КАК ГАРАНТИРОВАННО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОХМЕЛЬЯ ЗА 60 МИНУТ

Часовая реабилитационная программа для всех, кто неожиданно для себя проснулся в состоянии похмелья и очень хочет, чтобы оно скорее прошло (без участия пагубных «спасительных 50 граммов»).

Image result for КАК ГАРАНТИРОВАННО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОХМЕЛЬЯ ЗА 60 МИНУТ

В 2007 году компания Acnielsen провела в 20 европейских странах социологическое исследование с целью выяснить, где люди страдают от похмелья наиболее часто и массово. Нет, мы не на первом месте. На первом – ирландцы (36% опрошенных жителей страны положительно ответили на вопрос «Испытывали ли вы похмелье в течение последнего месяца?»). На втором месте – финны (25%), россияне – на третьем (24%).

Результат в любом случае показательный: каждый четвертый взрослый «russki» иногда вливает в себя лишнее и расплачивается за это с утра. Будь мы на Гаити, мы посоветовали бы просто воткнуть 13 черных булавок в пробку от бутылки, оставшейся после вчерашних возлияний, – и похмелье как рукой сняло бы. Но раз уж мы не на Гаити, придется немного поработать. Оно того стоит, поверь.

Фото 1 - Как гарантированно избавиться от похмелья за 60 минут

Пробуждение + 2 минуты

Идеальный напиток

Разбавь пол-литра фруктового сока таким же количеством воды, добавь полчайной ложки соли и пей. Так ты начнешь борьбу с обезвоживанием, вызванным алкоголем (соль нужна потому, что задерживает воду в организме). За жидкость будут благодарны и обезвоженные мышцы, и иссушенный мозг, чья работа сопровождается приступами боли. Сахар, содержащийся в соке, начнет энергетическую подпитку организма и ускорит очищение печени от токсических веществ, появившихся в результате переработки того, что ты пил накануне.

 

+ 5 минут

Идеальная музыка

Не можешь вспомнить, откуда в твоем плеере взялась подборка задорного диско? Не важно. Главное – не торопись ее стирать. Исследования, проведенные в Санвейском университетском колледже (Малайзия), доказывают, что некоторые стили музыки стимулируют клетки твоего мозга и помогают сосредоточиться. Этого-то тебе и не хватает. Треки с темпом приблизительно 120 ударов в минуту – будь то диско, мелодичный хаус или детройтское техно – способны улучшить функционирование памяти и оказывают побуждающее воздействие (по данным Университета Брюнеля, Великобритания). Заставляют тебя жить дальше, другими словами.

Если же электронная музыка лишь добивает тебя, попробуй послушать Моцарта, а именно его Сонату для двух фортепиано ре мажор. Узнаешь на себе, что такое «эффект Моцарта». Исследования утверждают, что музыка этого гения способна оптимизировать мыслительные процессы «путем улучшения пространственно-временного восприятия». Что бы это ни значило, хуже не будет.

 

+ 14 минут

Идеальная зарядка

Не волнуйся, зарядка будет деликатной, потому что настоящая работа этим утром идет внутри тебя: сердцебиение учащенное, печень отчаянно пытается вывести токсины… Короткая комплексная разминка поможет эффективнее избавиться от остатков алкоголя, а стало быть, похмелье пройдет быстрее. «Комплексы, где ты последовательно делаешь два упражнения без передышки, – это как рычаг для запуска обмена веществ, – утверждает фитнес-инструктор Пол Феллоус. – Упражнения не требуют дополнительной балансировки (что может быть не очень уместным) и выполняются под тяжестью собственного тела». Итак, ты получишь заряд эндорфинов без необходимости слишком много двигаться. Каждый комплекс сделай 1-2 раза в зависимости от состояния.

Фото 3 - Как гарантированно избавиться от похмелья за 60 минут

Похмельный сет № 1

  1. Обычные отжимания (15 повторов)

Прими упор лежа – опирайся на руки и пальцы ног (А). Опусти корпус, сгибая руки в локтях (Б), затем вернись в исходное положение. Выполняй упражнение медленно, иначе голова взорвется.

  1. Приседания (10 повторов)

Встань, руки сцепи за головой (А). Приседай до момента, пока бедра не станут параллельны полу (Б). Поднимись в исходное положение. Не пытайся приседать быстро – помни об уязвимой голове.

Фото 1 - Как гарантированно избавиться от похмелья за 60 минут

Похмельный сет № 2

  1. Хлопки по плечам (10 повторов)

Опять отжимания (А), но с нюансом: в самой верхней точке оторви правую руку от пола, чтобы коснуться левого плеча, и то же самое сделай левой рукой – коснись правого плеча (Б). Глоток сока с водой и солью на этом этапе не возбраняется.

  1. Отжимания скалолаза (16 повторов)

И еще больше отжиманий – в этот раз со сгибанием ног. После первого отжимания (А) подтяни правое колено к правому локтю (Б). После следующего – левое колено к левому локтю. И так по очереди.

 

+ 22 минуты

Идеальный душ

Теперь в ванную. Принимая душ, заставь себя постоять под холодной водой. Умы из Университета Гумбольдта (Берлин) научно доказали, что такие водные процедуры улучшают поступление кислорода ко всем частям тела.

Перед выходом воспользуйся кремом от темных кругов под глазами – после контрастного душа кровообращение улучшено и все косметические средства действуют эффективнее. Наноси крем равномерно, от переносицы к вискам.

 

+ 35 минут

Идеальный завтрак

«Сперва съешь вареное яйцо с большим куском цельнозернового хлеба, – рекомендует диетолог Керри Ракстон. – Печень все еще борется с последствиями алкогольной интоксикации, ей не до производства глюкозы, необходимой для поддержания уровня сахара в крови. Углеводы, полученные из хлеба, исправят ситуацию, и ты почувствуешь себя бодрее». Вдобавок содержащаяся в яйцах аминокислота цистеин ликвидирует ацетальдегид – один из продуктов распада алкоголя, из-за которого тебе так тошно.

Хочешь еще? Тогда бери йогурт без добавок и мед. «Йогурт нормализует содержание бактерий в кишечнике, – говорит Ракстон. – Мед восполняет запасы натрия и калия».

Фото 3 - Как гарантированно избавиться от похмелья за 60 минут

+ 55 минут

Идеальная поездка на работу

Не поддавайся желанию урвать еще минут 15 сна в трамвае, в убере, за рулем  или автобусе – вместо этого займись массажем биологически активных точек. Точки следующие: 5 см от запястья вверх по руке; на ширину ладони ниже колена; на ширину ладони выше внутренней лодыжки. Просто надавливай большим пальцем на одну из точек в течение 6 секунд, затем отпускай. Исследования Университета Калифорнии доказали, что работа с этими точками ликвидирует остаточные позывы к тошноте.

И наконец, хорошего доброго утра!…

Джон Эксуорти

Комментарии запрещены.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: