Снова о фольге…

Говорят, что каждый, кто использует фольгу  для запекания, делает эту ошибку

Во всём мире люди используют разные принадлежности для приготовления вкусной еды. Их разнообразие поистине огромно — от дешёвой фольги до очень дорогих керамических ножей.

В большинстве домов алюминиевая фольга — привычная вещь.  Она  универсальна, удобна и гигиенична.  Фольгой можно накрыть блюдо или обернуть картошку для запекания.

Но если вы ей пользуетесь, вы должны кое — что знать.  Скорее всего, вы об этом даже и не подозреваете.

Короче говоря :  фольга ОЧЕНЬ опасна для здоровья.

Вред для мозга.  Алюминий — нейротоксический тяжёлый металл, связанный с развитием болезни Альцгеймера.  Также этот токсин может вызывать нарушения координации, памяти и равновесия.

Вред для костей.  Этот токсичный металл также накапливается в костях. Он соревнуется с кальцием за место в костях — и угадайте, кто выигрывает в этом перетягивании каната ?

Вред для лёгких.  Вдыхание алюминия может привести к респираторным заболеваниям, в том числе к фиброзу лёгких .

Как же этот тяжёлый металл вообще попадает в организм ?  В качестве основных источников обычно называют алюминиевые банки с напитками и дезодоранты, содержащие алюминий. Но при этом почему — то забывают про алюминиевую фольгу.

Вы глотаете чешуйки алюминия.

Понятно, что никто не откусывает кусок фольги и не начинает её жевать (разве что кошки, играющие с комками фольги ).  Но именно это происходит, когда вы нагреваете фольгу до высокой температуры.

Из — за жара в металле образуются крошечные трещинки, отчего чешуйки отслаиваются и попадают в пищу.

Они невидны невооружённым глазом, и вы их проглатываете! Химическое выщелачивание.  Даже если чешуйки и не отваливаются, вы всё равно можете случайно вызвать химическое выщелачивание алюминия, используя в готовке некоторые специи или кислотные продукты (типа лимонов).  Д — р Эссам Зубаиди обнаружил, что в приготовлении всего одного блюда в алюминиевой фольге может выщелачиваться до 400 мг алюминия! «Чем выше температура, тем больше выщелачивание .

Фольгу нельзя использовать для приготовления еды и нельзя использовать с помидорами, цитрусовым соком и специями». Всемирная организация здравоохранения называет максимально допустимой дневной дозой 60 мг алюминия.

Вы вдыхаете металлы.  Вовсе не обязательно глотать этот металл, чтобы он попал к вам в организм. Если вы не закрываете рот и нос, запекая еду в фольге на решётке, частицы алюминия могут попасть в ваше тело через дыхательные пути.

Выделяемый при нагревании дым несёт в себе микроскопические чешуйки алюминия, которые можно запросто вдохнуть и не заметить!

Ясно, что тяжёлые металлы опасны для здоровья. Вот несколько рекомендаций, как обезопасить себя от этой отравы :

  1. Не используйте алюминиевую фольгу на кухне, и точка !  Её можно использовать только для оборачивания холодных продуктов в холодильнике. И то — лучьше используйте стеклянные контейнеры .

 

  1. Не храните в фольге специи, помидоры и цитрусовые. Кислоты выщелачивают алюминий прямо вам в тарелку !

 

  1. Выбросьте алюминиевую посуду.  Как только будет возможность, купите кастрюли из нержавейки. Можно даже подержанные .

 

  1.   По возможности замените алюминиевую фольгу на пищевой пергамент.

Image result for фольга

 

Комментарии запрещены.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: