5 «плохих» вещей, которые полезны для ваших отношений

Обычно идеальные отношения представляются нам без всяких ссор и разногласий. Но, оказывается, есть некий перечень «плохих» вещей, которые ни только не пойдут во вред вашим отношениям, но и могут укрепить их. Сегодня мы расскажем вам о 5 таких вещах.

Споры

Разногласия и споры являются неотъемлемой частью «здоровых отношений». Сами подумайте, как могут два человека, выросших в разных семьях, имеющих различные темпераменты, характеры и укоренившиеся взгляды, всегда и во всем мыслить одинаково. Другое дело, что важна форма, в которой партнеры предъявляют друг другу свои позиции и претензии. Помните, что целью каждого спора является выявить «проблемные зоны» отношений, с которыми нужно работать в дальнейшем, а не оставить неприятный осадок на душе или стать началом грандиозного скандала. Если же вы все еще сомневаетесь в том, нормально ли, когда у любящих людей бывают разногласия, то посудите сами, что лучше — иметь рядом человека, который замалчивает проблему или же всегда готов к ее обсуждению и открытому диалогу. Нет ничего хуже, чем равнодушие. Так что лучше не учиться не спорить, а пытаться делать это правильно, дабы быстрее находить вид компромисса, подходящий именно вашей паре.

Личные секреты

Каждый человек имеет право на личную жизнь, и она распространяется не только на отношения со второй половиной. Как много пар было разбито в битве за возможность просматривать телефон или иметь доступ к соцсетям партнера. Это нормально, когда у человека существуют маленькие секретики, которые он держит втайне даже от любимого. И это вовсе не означает, что ему есть, что скрывать или он врет вам.  Не все люди готовы к полному вторжению в свое личное пространство. Люди бывают разные. И поверьте, предоставив своему партнеру больше свободы, начав уважать его желание иметь собственные секреты, вы удивитесь тому, как сблизятся ваши отношения. Вы начнете быть более откровенными друг с другом, перестанете держать оборону, и возможно когда-нибудь пароль от ноутбука станет общедоступным.

Увеличение дистанции с родственниками

В вашей семье дружеские отношения, и вы привыкли посвящать все свободное время родственникам. Это нормально, пока вы не заприметите на горизонте своего суженого. И тогда начнутся все трудности. Бабушка приглашает вас на семейный ужин, а вы обещали любимому отправиться на все выходные в Питер. Трудный выбор! Но никто и не обещал, что будет легко. И вместо того, чтобы разрываться между двух огней и обвинять себя в эгоистичном поведении, так как вы бросаете всю семьи ради одного человека, расставьте приоритеты: что важнее — интересы вашей будущей семьи или желания родственников. Вы рано или поздно столкнетесь с подобным выбором. И чем быстрее вы осознаете, что любые отношения — это кропотливая работа, требующая немалых сил, эмоций и времени, тем легче вам будет. Объясните своим родственникам, по какой причине вы говорите им «нет». Те, кому небезразлична ваша личная жизнь, обязательно поймут и поддержат вас, а с остальными лучше действительно проводить меньше времени.

Обсуждение других людей у них за спиной

Конечно обсуждать людей в их отсутствие не хорошо. Но у этого есть и свои плюсы: оказывается, подобные обсуждения могут укрепить отношения с вашим партнером.

Во-первых, вы начнете высказывать свое отношение к различным ситуациям, в которые может быть вы никогда и не попадете. Но, обсудив это с вашим партнером, вы уже заведомо будете знать, что можно ожидать друг от друга в различных условиях.

Во-вторых, подобная критика не обижает наших знакомых, а помогает «выпустить пар» и высказать свое мнение по поводу той или иной ситуации.

В-третьих, борьба против «общего врага» — несправедливости или неразумности обсуждаемых поступков всегда сближает партнеров.

Мы не всё делаем вместе

Image result for всё делаем вместе

Даже самые сильные чувства не могут заставить человека сузить свой круг общения до одного человека. И мнение о том, что самые крепкие пары проводят все свободное время вместе — ничто иное как обычный миф. Такие отношения быстро надоедают. Естественно, когда у человека имеются интересы и увлечения, не связанные с любимым человеком. Только так вы можете оставаться всегда интересными друг другу и с удовольствием проводить время вместе, открывая для себя друг друга с новой стороны. Желая подчинить все свободное время партнера себе, вы скорее напоминает маленького ребенка, пытающегося привлечь к себе все внимание родителей. Поверьте, это не приведет ни к чему хорошему. Дайте свободу своему партнеру, поддержите его новое увлечение, и вы заметите, как это сплотит ваш союз.

Комментарии запрещены.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: