8 советов диетологов о том, как правильно есть на работе

Врачи и диетологи рассказали, как и что лучше есть на работе, чтобы не навредить здоровью и фигуре. А мы собрали их лучшие советы в одной подборке.

Не ешьте за компьютером или на ходу. Лучше отвлекитесь на полчаса и поешьте нормально. Так вы будете тщательнее пережевывать пищу.

Если вы плотно завтракаете, то в качестве ланча лучше съесть что-нибудь легкое — салат или фрукты. А вот если вы не позавтракали, лучше съесть что-то более серьезное — например, сэндвич с рыбой или мясом. На полдник вполне можно съесть пастилу без сахара, немного орехов или нежирный йогурт.

Если завтракаете в офисе, лучше делать это перед началом работы, чтобы мозг проснулся. Не стоит начинать день с чашки кофе. Так можно получить проблемы с желудком.

Пирожные и конфеты — не лучшие вещи для перекуса. И не жуйте постоянно, кладя перед собой чипсы или сухарики. Заменять перекус водой тоже не стоит — только больше проголодаетесь или потом съедите больше.

Важно пить достаточное количество воды. Суточный объем посчитать легко: на 1 кг веса необходимо 30 мл воды. Вот и считайте, сколько воды в день вам нужно выпить.

Чай лучше пить некрепкий и несладкий. Если же любите крепкий чай и кофе, то лучше пить их не больше 2-3 раз в день. Если предпочитаете соки, то выбирайте овощные, а не фруктовые — в них меньше сахара.

Делайте промежутки между приемами пищи не менее двух часов. Планируйте перекусы заранее, чтобы не сидеть голодным. Перекусывайте молочными продуктами (творог, йогурт, кефир), фруктами, овощами, орехами или цельнозерновыми хлебцами. А вот сладкие булочки, фастфуд или глазированные сырки не утолят чувство голода надолго.

Обед особенно в холодное время года, должен быть полноценным — салат, суп, второе блюдо. Не стоит брать слишком жирные блюда. Если целый обед не хочется, берите салат и суп. А вот второе блюдо и горячий напиток можно оставить на полдник вместо перекуса.

Комментарии запрещены.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: