Флорида восстанавливается после урагана Ирма.

В Florida Power & Light (это крупнейший поставщик электроэнергии в штате) заявили, что до воскресенья компания возобновит подачу электроэнергии практически для всех клиентов восточного побережья. Что касается клиентов на западе штата, то электричество им стоит ожидать через пять дней.

Пресс-секретарь компании Роб Гулд сказал, что повреждение электрической инфраструктуры не было столь обширным, как ожидалось.

«То, что мы видим — обнадеживает, особенно на западном побережье, где наши основные структуры передачи не пострадали», — сказал Гулд. Он добавил, что все же есть исключения, где причиненный ущерб оказался особенно серьезным.

Около половины из 21 миллиона жителей штата остались без электричества. Губернатор Рик Скотт сказал, что более 30 000 внештатных специалистов работают над возобновлением подачи света по всему штату.

Флорида-Кис оказался наиболее пострадавшей частью Флориды. Водопровод во время урагана не работал, все три больницы островов были закрыты, а поставки бензина были крайне ограниченными.

Для въезда на территорию Флорида-Кис требовалась желтая наклейка на автомобиле, дающая право пребывания на островах, или подтверждение проживания или наличия собственности на их территории.

Чиновники округа предупредили жителей, что сфера оказания услуг там работает сейчас в ограниченном режиме.

Между тем, часть Флориды вернулась к нормальной жизни. Рабочие расчистили дороги и возобновили поставки бензина, а жители, которые спасались от урагана на круизных лайнерах, вернулись обратно. Хотя о разрушительном урагане Ирма все еще напоминают затопленные улицы.

В Белом доме заявили, что Трамп планирует прибыть во Флориду в четверг, 14 сентября.

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что пострадавшие от урагана, которые получают продовольственные талоны, могут использовать их для горячей пищи, что обычно является нарушением правил программы.

Круизная индустрия возвращается к обычной жизни. Royal Caribbean и Carnival планировали возобновить круизы из Порт-Эверглейдс в Форт-Лодердейле во вторник.

В Джорджии Ирма оставила 15 см осадков, а в Атланте порывы ветра достигали 96 км/час. В некоторых прибрежных районах сообщалось о повреждениях и наводнениях, в результате которых более 500 000 человек эвакуировались перед штормом. Мэр острова Тиби Джейсон Буэлтерман сказал, что там затопило сотни домов.

Часть Южной Каролины также ощутила сильный ветер и дождь, а исторический Чарльстон был среди городов, пострадавших от наводнения.

Алабама и Северная Каролина объявили чрезвычайные положения перед штормом, а остатки Ирмы охватили несколько других штатов, сообщила Национальная метеорологическая служба.

Комментарии запрещены.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: