5 фактов об «Октоберфесте», которые вы не знали

Сейчас в Мюнхене проходит 184-й фестиваль пива «Октоберфест». Мы собрали для вас несколько интересных фактов о фестивале. И, конечно, кучу фоток сочных немок с огромными кружками пива. Наслаждайтесь.

Первый «Октоберфест» состоялся в далеком 1810 году. Поводом для него стала свадьба будущего баварского короля Людвига I и принцессы Терезы. Поле под Мюнхеном, где и ставят пивные шатры, носит имя этой Терезы — Theresienwiese («луг Терезы»).

Гости фестиваля любят наряжаться в традиционную баварскую одежду. Для мужчин это кожаные шорты «ледерхозен», а для женщин — платья «дирндль». Да, это те самые платья, в которых немки выглядят так горячо. Вы все правильно поняли.

Быть официанткой на «Октоберфесте» непросто: нужна физическая сила, чтобы поднимать кружки с пивом и разносить их гостям. В каждой кружке — литр пива, а сама она сделана из толстого стекла.

Специально для «Октоберфеста» варят около 7 миллионов литров пива. Вы только представьте это количество. И ведь его выпивают: в прошлом году, например, выпили почти всё — 6,6 миллиона литров.

Комментарии запрещены.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: