Что потерял мир моды за последние 20 лет или когда закончится торжество некрасивых моделей.

Наша цивилизация стремительно развивается, научно-технический прогресс дарит людям новые удобства и меняет мир вокруг. Мода тоже находится в постоянном движении, стремясь соответствовать духу современности. Но если вспомнить мир и моду 20 лет назад и сравнить с сегодняшним положением дел, станет ясно – мы не только приобрели, но и потеряли.

Эта публикация не претендует на раскрытие всех потерь за последние 20 лет. Давайте посмотрим исключительно на модельный бизнес и самих моделей. Какие модели демонстрировали модные коллекции 20 лет назад, а какие сегодня ходят по подиуму?

Самые красивые модели

Самые красивые модели

Если посмотреть коллекции 20 летней давности, сразу замечаешь, какие прекрасные модели тогда ходили по подиуму, они на самом деле блистали и олицетворяли настоящую красоту. Сегодня все намного проще – большинство моделей самые обычные девчонки, в которых нет ничего особенного, а некоторые имеют ярко выраженные недостатки – кривые ноги, некрасивое лицо и многое другое, чего мы не будем перечислять, дабы не переходить на личности и не обижать девушек.

Сейчас не принято говорить – некрасивая, уродливая, толстая, убогая и это правильно, ведь не всем от природы повезло родиться красавицами. Но приобретая свободу и терпимость, мир моды потерял блеск и подлинную роскошь. Вместо настоящей красоты, понятной всем, – теперь нестандартная красота и посредственность.

Прошли времена, когда в модной индустрии ценились настоящие красавицы. Мы прекрасно помним эру супермоделей, тогда модные показы были демонстрацией не только дизайнерской одежды, но и подлинной женской красоты.

Мир менялся, и модельный бизнес постепенно изменился. Модные бренды вынуждены всеми путями сокращать расходы, а посему им невыгодно выращивать из красавиц супермоделей, которым придется платить миллионы долларов. Гораздо лучше иметь армию неприхотливых девочек-моделей, ничем не отличающихся от обычных школьниц и студенток, которым можно платить символическое вознаграждение.

Поэтому по-настоящему красивые девушки в модельном бизнесе могут быстро получить разочарование. Красавицу могут игнорировать на кастингах, а отказы сильно бьют по самооценке и после череды отказов можно потерять веру в себя. Кроме того, даже если вас возьмут, вы будете чувствовать несправедливость, когда получите меньшее вознаграждение, нежели модель с нестандартной красотой.

В сознании большинства настоящих красавиц, эти модели с нестандартной красотой простые уродины, но в силу современных правил их внешность характеризуют, как новая или нестандартная красота.

1. Считается, будто люди устали от моделей с идеальными пропорциями и правильными кукольными лицами, поэтому требуются новые типажи девушек и мужчин. На самом деле нормальные люди не могут устать от красоты, лишь пресыщенная модная публика жаждет безумных экспериментов, дабы получать новые впечатления, заполняя свою душевную пустоту.

2. Помимо этого бытует мнение, что сейчас некрасивые модели помогают лучше продавать, ведь они так похожи на самых обычных людей. В этом есть некоторая доля истины, но с другой стороны людям свойственно стремиться к идеалу и подражать красивым и успешным.

3. Моделям с нестандартной внешностью, которые ничем не выделяются из серой безликой толпы можно намного меньше платить, а это очень важно для бизнеса. Сейчас весь мир переживает кризисную эпоху, вот и приходится экономить на всем. Зачем платить большие гонорары супермодели, если на эти деньги можно нанять несколько десятков безликих моделей.

Будем надеяться, что мир моды и люди скоро соскучатся по настоящей красоте и тогда на подиуме вновь воцарятся красивые топ-модели и супермодели. А пока приходится мириться с засильем некрасивых моделей, толстух, трансгендеров, безумных старух и каких-то мутантов.

Image result for выставка мод трансгендеры

Комментарии запрещены.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: