Валерий Леонтьев: я хозяин своей жизни

В этом году Валерий Леонтьев отметил 45-летие творческой деятельности. Зритель любит его красивые песни и нестандартные сценические образы.

Песни Леонтьева из года в год занимают верхние строчки хит-парадов. Его рекорд так и не смог никто побить: артист 13 раз получал титул «Певца года», в том числе 11 лет без перерыва – с 1980 по 1991 годы. Кроме того, Леонтьев неизменно входил в пятерку лидеров этой номинации 21 раз подряд.

Однако, оценивая все свои достижения и то, какую цену он заплатил, артист признается, что случись ему повернуть время вспять – многое бы пошло по-другому.

«Я хорошо бы подумал, стоит ли идти на эстраду. Существует много других интересных сфер деятельности: океанология, хирургия, литература», — признавался в одном из интервью Валерий.

Леонтьев отмечает, что такие мысли — не от разочарования прожитой жизнью, а от внутреннего напряжения. Артисту хочется хотя бы полгода в тишине переосмыслить жизнь, но непрерывная карусель концертов и гастролей не дает перевести дух.

valerij-leontev-1

На просьбу прокомментировать слухи о скором уходе со сцены артист не дал однозначного ответа.

«Человек должен отдыхать. Алла брала паузу на два года, потом вернулась и много хорошего натворила. Значит, перерыв пошел на пользу. А я пока думаю. Чувствую, что загнал себя».

Леонтьев уверен, что не вправе изменять чувству долга перед собой и зрителями. Ему помогают держаться уверенность в себе и самолюбие – незаменимые вещи для артиста. Именно благодаря им Леонтьев неизменно выходит к публике вне зависимости от настроения и самочувствия.

Певец признался, что в свободное время увлекается психологией, изучает труды метафизического плана и пытается проникнуть в тайны Вселенной, изучая мнения ученых. На вопрос о религиозности Валерий Яковлевич отвечает откровенно:

«Я не воцерковленный человек. И хотя в шоу-бизнесе модно примазываться к православной вере, этого делать не стану. Я сам себе хозяин, принимаю решения и за них же отвечаю. Конечно, так поступать непрактично и очень неудобно: потом бывает совершенно некого обвинить».

valerij-leontev-2

Артист отметил, что уже много лет не изменяет одному и тому же кругу общения благодаря постоянству в симпатиях и антипатиях. Чаще всего Леонтьев проводит свободное время со своими авторами, которые за годы сотрудничества стали его друзьями.

Леонтьев рассказал, что привык жить на две страны с супругой Людмилой. Жена часто прилетает к нему в Россию, а он берет ее с собой в каждое гастрольные турне по Соединенным Штатам. Ежедневное общение в мессенджерах помогает скрасить разлуку:

«Жить надо с человеком, который принесет узелок в больницу и тюрьму. Люся как раз такая – верная и любящая».


68-летний артист признается, что держится в отличной спортивной форме благодаря титаническим усилиям. Леонтьев тренируется даже в поездах по пути на гастроли, чтобы сохранить гибкость и стройность фигуры.

Комментарии запрещены.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: