Звездная история любви: Леонид Агутин и Анжелика Варум

Одна из самых крепких пар российского шоу-бизнеса, Леонид Агутин и Анжелика Варум, в 2017 году отмечает 20-летие. Эти двое пережила многое, их регулярно «разводила» пресса, но они остаются вместе и демонстрируют нежные отношения.

В проекте «Старые песни о главном-3» Анжелика и Леонид играли в сцене, где Штирлиц встречает любимую женщину в кафе в сопровождении другого мужчины. Кадры из кафе сопровождаются флешбеками в прошлое: вот они целуются, он нежно проводит рукой по ее спине…

«Да обними же ты ее, ну что вы как деревянные?!», — ругался продюсер «Песен» Константин Эрнст.

Он, как и все артисты, как и вся страна, был уверен: у Агутина и Варум – роман. А они к тому времени еще даже ни разу не целовались.

Их путь к сцене и успеху одновременно стал дорогой к личному счастью. Если бы не музыка, то какие шансы были на встречу коренного москвича и девочки из украинского Львова? Практически нулевые.

Но Агутин и Варум с детства выбрали занятие, которое привело их друг к другу.

Маленькая Маша (настоящее имя Анжелики Варум) с 5 лет играла на фортепиано и гитаре, выступала в школьном театре и блестяще исполняла украинские народные песни. После школы переехала в Москву, куда после развода с матерью Анжелики уехал ее отец Юрий Варум. Попробовала поступить в театральный институт– но провалилась на экзаменах. И начала работать бэк-вокалисткой у звезд российской эстрады.

Наконец, отец (на тот момент – художественный руководитель коллектива Валерия Леонтьева) решил вплотную заняться творческой судьбой дочери и написал для нее песню «Полуночный ковбой». Она быстро стала хитом, а Анжелика – знаменитостью. Вскоре в стране не было человека, который не подпевал бы ее «Ля-ля-фа» и легендарному «Городку».

А параллельно с этим начинал карьеру ее будущий муж. Леонид тоже с детства играл на гитаре: был желанным гостем в любой компании, любимцем девушек, заводилой. Отслужив в армии, решил заняться музыкой всерьез.

На запись первой песни на студии (это был «Морской этюд») они насобирали деньги вместе с мамой. Творчество никому не известного паренька так понравилось сотруднику студии, что он пообещал помочь с продвижением его песен на радио. И сдержал слово.

В январе 94-го, когда Варум была уже признанной звездой, Агутин дал свой первый сольник, а затем выпустил альбом.
Через три года стремительно набирающий популярность «босоногий мальчик» решил, что его музыкальной карьере не помешает дуэт с популярной певицей. Хрупкая Анжелика со своими пронзительными песнями подходила на эту роль как нельзя лучше.

Леонид купил цветы и бутылку коньяка и заявился к Варумам в гости. Отец Анжелики, Юрий Варум, по-прежнему играл важную роль в ее творчестве: писал ей песни, руководил записью альбомов и гастрольным расписанием.

Певца Агутина он уважал – так что коньяк был быстро выпит, а договоренности достигнуты. С Анжеликой в тот вечер они лишь перекинулись взаимным приветствием. А потом закипела работа. Они записали песню «Королева», сняли клип, стали вместе выступать на концертах. Брутальный Агутин и изящная Варум так хорошо смотрелись вместе, что поклонники сразу сделали вывод: это не просто игра на публику, а настоящие чувства!

И были недалеки от истины. Они действительно почувствовали взаимное влечение, но сами его испугались. У обоих уже был неудачный опыт отношений: у Агутина подрастала дочка от балерины Марии Воробьевой, Варум в принципе считала себя одиночкой и не стремилась замуж.

«Мы уже спели вместе песню «Королева», уже ездили на совместные гастроли, а еще не были ни мужем и женой, ни любовниками. Эти полгода, которые мы таким образом существовали, слухи нас просто прессинговали. В газетах уже случилось все — у нас еще ничего», — вспоминал потом Леонид.

Первый поцелуй произошел буквально на съемочной площадке «Старых песен о главном». После этого оба перестали сдерживаться, и дали волю чувствам: все свободное время проводили вместе, поселились на съемной квартире как тайные любовники. О романе не знали даже директора артистов. Раскрыться пришлось, когда Анжелика забеременела.

Если и дальше все отрицать, то поползут слухи, от кого же ребенок – а этого он допустить не может, рассудил Леонид. И их красивая сказка стала достоянием общественности.

Песня «Все в твоих руках», которую Агутин написал для Анжелики, стала его признанием в любви, рассказом о первых неловких шагах друг к другу. Свадьбу сыграли уже после рождения дочери Лизы – говорят, Анжелика долго не принимала предложения руки и сердца, не считала штамп в паспорте чем-то обязательным. «Я бы точно не вышла замуж, и вряд ли у меня был бы ребенок», — говорит певица. Но Агутин оказался тем самым мужчиной, который смог ее переубедить. Их свадебное торжество в Венеции легло в основу клипа «Половина сердца».

Любовь, успех, любимая дочь – казалось, сбылось все, о чем только можно мечтать. Быть парой одних из самых востребованных артистов в стране и параллельно – мужем и женой, воспитывающими ребенка, оказалось очень непросто. «Я никогда не забуду, как прилетала с гастролей, в полуобморочном состоянии добиралась до нашего подмосковного дома… Не было ни сил, ни энергии. И вот сижу, вроде в эти куклы играю, ребенок соскучился, а я начинаю засыпать на ходу. Лиза кричит: «Мама, не спи. Ну поиграй со мной». Это был кошмар!», — рассказывала Анжелика в одном из интервью.

Одновременно в прессе поползли слухи: в паре Агутин-Варум не все ладно, на гастролях они живут в разных номерах и скоро разведутся… Несколько раз они пытались объяснять: не живут, а спят – Леонид высыпается только в прохладной комнате при открытых окнах, теплолюбивая Анжелика этого не выдерживает. Но поверить в то, что звезды эстрады могут жить тихой семейной жизнью без серьезных конфликтов, многим было непросто. Проблему они решили кардинально: однажды собрали вещи и перевезли дочь в Майами, где уже поселились отец Анжелики с женой Любой. Здесь Лиза Варум стала жить обычной жизнью маленького ребенка, без назойливого внимания прессы. Папа и мама приезжали к дочери на несколько месяцев летом, месяц зимой и пару недель после осенних гастролей по США.


Несмотря на долгие разлуки, общение с ребенком стало более качественным – в таком режиме они уделяли дочери все свое время и внимание, а не только вечера между концертами. Сейчас их дочери уже 18. Все это время Леонид Агутин и Анжелика Варум остаются едва ли не самой крепкой парой в российском шоу-бизнесе. Их трогательные стихи друг другу в честь дней рождений поклонники цитируют, а совместные песни неизбежно становятся хитами. А они просто продолжают быть вместе и любить: друг друга и музыку.

 

Комментарии запрещены.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: