5 признаков «нормального» мужчины, готового к серьезным отношениям

Эта статья написана мужчиной. Кому как не представителю сильного пола рассказать нам, представительницам прекрасного пола о том, по каким признакам можно определить «нормального» мужчину – зрелого и эмоционально уравновешенного, готового к серьезным отношениям.

Итак, рассмотрим признаки «нормального»

Для начала ознакомься с перечнем из 5 важных характеристик, которыми должны обладать настоящие мужчины.

✔ Он слушает больше, чем говорит

Эмоционально здоровый мужчина понимает, что слушать женщину – не менее важно, чем выражать перед ней свои чувства.

В мире, перенасыщенном информацией, льющейся из телевизоров, сайтов, социальных сетей и от окружающих людей, не так просто сосредоточиться на чем-то одном.

Но когда речь идет о том, чтобы слышать слова любимой, он может найти в себе силы перестать отвлекаться и уделить тебе должное внимание.

То же самое касается и болтовни – он не будет разбрасываться словами попусту. Каждое адресованное тебе слово будет предварительно тщательно обдумано.

Если же перед тобой «балабол», выстреливающий 1000 ничего не значащих слов в минуту без умолку, стоит задуматься, подходит ли он тебе. Созрел ли он для серьезных отношений?

Кроме того, найти нормального мужчину, который интересуется внутренним миром кого-то еще (то есть твоим), а не только собой, в наше время все труднее. Если ты такого нашла, держись за него покрепче.

✔ Он не гадает, что тебе нужно, а просто требует рассказать об этом

Есть одна простая истина. Мы не можем знать того, чего мы не можем знать.

Но сказочные идеалы романтики игнорируют эту истину. Почему-то предполагается, что настоящая любовь рождает какую-то чуть ли не магическую духовную связь между возлюбленными, с помощью которой можно инстинктивно догадываться о желаниях и мечтах своего партнера. В реальности такое случается очень редко.

Поэтому признак мужчины нормального – способность задавать конкретные вопросы о том, чего хочет его женщина.

Он не будет выбирать подарки наугад, а потом расстраиваться, понимая, что не угадал.

Ему нужны конкретные «задания», которые он с радостью выполнит любой ценой.

✔ Он не боится рассказать о своих страхах

В основе многих конфликтов в отношениях лежат невысказанные страхи и сомнения, которые подрывают доверие партнеров друг к другу.

Да, всегда трудно рассказывать о том, чего боишься. Причем я не о пауках и змеях говорю. А о более серьезных страхах. Вроде страха, что ты его бросишь, что он не может тебе чего-то дать, что сделает тебе больно какими-нибудь своими поступками и т. п.

Но настоящий мужчина может успешно бороться с подобными страхами и рассказывать о них, тем самым увеличивая уровень доверия в паре.

✔ Ему хорошо с тобой в любых условиях

Нормальный мужчина не будет ныть о том, как ему надоело жить в однокомнатной квартире или почему в ванной так много непонятных для него бутылочек/баночек, из-за которых он не может найти свою шампунь.

Если он по настоящему тебя любит, ему будет неважна окружающая обстановка, его ничего не будет напрягать. Главное – быть рядом с тобой.

Не зря ведь говорят: «С милым рай и в шалаше».

Когда он может спокойно сосуществовать с тобой и просто наслаждаться твоим присутствием, не требуя при этом ничего взамен, это – первый признак мужчины нормального, с которым можно строить отношения.

✔ Он принимает мир таким, какой он есть, не меняя отношения к тебе

Иногда вещи ломаются. Иногда случаются непредвиденные обстоятельства, которые наносят урон. Жизнь хаотична, непредсказуема и очень часто может содержать негативные эмоции вроде разочарования, злости, недовольства.

Но важно быть в состоянии признать это, чтобы взять контроль над своими эмоциями.

И настоящий мужчина умеет это делать. Никакие происшествия не должны приводить к тому, чтобы он срывался на тебе.

Если же его легко выбивает из колеи выговор от шефа на работе и после этого он выплескивает все негативные эмоции на тебя – кричит, обвиняет во всех смертных грехах, а возможно еще и руку поднимает, тогда это явно не тот, кто заслуживает находиться рядом с тобой.

Попытка найти виновного, когда что-то идет не так, является естественной реакцией нашей психики на внешние раздражители.

Но эмоционально здоровые мужчины находят способы решения проблем, не прибегая к тактике обвинения кого-то другого в возникновении этих самых проблем.

Если твой избранник делает эти 5 вещей, значит – это «нормальный» мужчина

Да, скорее всего это тот, кто достоин твоей любви.

И наоборот, если всех этих моментов нет, ваши отношения не будут «работать» должным образом.

В то же время, даже если он соответствует всем описанным «параметрам», это еще вовсе не гарантия того, что у вас сложатся длительные счастливые отношения. В этом направлении нужно провести еще очень много работы.

Но это уже отдельная тема.

Если же в каком-то пункте обнаружится несоответствие, его можно попытаться исправить. Выйти на разговор, чтобы пояснить свои опасения и совместно найти решение.

Так даже лучше. Ведь если парень идеально подходит под все критерии – это все же как-то подозрительно.

Невольно на ум приходит мысль, что он всего лишь играет роль «нормального» мужчины, а это выявить уже не так-то просто.

 

Бонус или послесловие или дополнение ко всему сказанному выше:

У здоровых мужчин:

— Тонкое чувство юмора.

То есть не смех от живота над тем, что кто-то упал или у кого-то задралась юбка. А немного подраматургичнее. Это не только приятно, но еще и говорит о качественной работе лобных долей коры головного мозга.

— Он умеет готовить.

И у него есть хотя бы 2 — 3 блюда, которые он делает с блеском. Это сигнализирует о развитом чувстве ответственности и зрелости.

— У него есть интересное хобби.

Занятие, которое ему нравится, но не до фанатизма. А также исключены компьютерные и азартные игры.

— Он не ищет виноватых в критической ситуации.

Он анализирует ее и принимает решение.

— У него связная литературная речь.

Нецензурную лексику использует крайне редко.

— Он не прочь полакомиться сладким.

Это значит, что его нервные клетки получают достаточно питания. Он предпочитает спокойно решать вопросы — без криков и рукоприкладства.

— Ему нравятся пышные женские бедра.

Любители костлявых поп инфантильны и безответственны в душе. К тому же это признак латентного гомосексуалиста.

Image result for нормальный мужчина

Комментарии запрещены.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: