Без школы и строгого режима дня: Как воспитывают счастливых детей

Счастливые дети нестандартных родителей.

Счастливые дети нестандартных родителей.

Многие родители уверены, что правильное воспитание заключается в том, чтобы привить ребенку хорошие манеры, дать ему образование и научить вести себя в обществе. Однако семья из Хебден-Бридж (Англия) придерживается совершенно других правил в воспитании своих детей: их малыши не ходят в школу, не идут в кровать в девять вечера и при этом растут абсолютно счастливыми!

Детям в этой семье ничего не запрещают.

Детям в этой семье ничего не запрещают.

Гемма и Льюис Роунсли – молодые родители, у которых уже семеро детей. Самому младшему, Вулфу (в переводе – Волк) – всего год, а старшей Скай – тринадцать. К слову, у всех детей оригинальные имена – Феникс, Жемчужина, Охотник, Зефир… Вся семьи принимает участие в британском шоу «Дикие семьи», в котором родители делятся опытом воспитания детей вне правил, диктуемых обществом.

Счастливые дети нестандартных родителей.

Счастливые дети нестандартных родителей.

Гемме Роунсли всего 35 лет, она с удовольствием рассказывает о том, как проходят дни в их необычной семье: «Мы плывем по течению: если погода хорошая, идем гулять на целый день, а если льет дождь, остаемся дома, чтобы заняться делами. У нас нет установленных ограничений, поэтому дети делают то, что им действительно хочется».

Родители уверены, что дети могут не ходить в школу.

Родители уверены, что дети могут не ходить в школу.

Единственное строгое правило в семье – это запрет лгать и обижать друг друга, в семье прививают взаимное уважение. Дети не ходят в школу, подростков родители учат читать и писать, ежегодно их уровень знаний проверяют инспекторы из школы.

Дети в этой семье - творческие натуры.

Дети в этой семье — творческие натуры.

Феникс, например, и вовсе не хотел учиться читать и писать, но когда ему стало нужно обмениваться сообщениями с друзьями, быстро освоил грамоту. Дети не сдают экзаменов, не живут по расписанию, и, как утверждает их мать, ее и мужа это не слишком волнует. Гемма Роунсли подчеркивает: «Мы действительно серьезно подходим к вопросу воспитания наших детей, и нам делают так много комплиментов о том, какие у нас чудесные дети. Так что наша методика выглядит немного дико, но на самом деле отлично работает!».

Мама с сыновьями.

Мама с сыновьями.

Дискуссии о том, как нужно воспитывать детей, постоянно разгораются на просторах Интернета.

Комментарии запрещены.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: