Адольф Гитлер «до сих пор жив»: Рассекречены архивы ЦРУ

Рассекречена информация ЦРУ, согласно которой Адольф Гитлер мог остаться жив в 1945 году.

Рассекречена информация ЦРУ, согласно которой Адольф Гитлер мог остаться жив в 1945 году.

Споры вокруг смерти Адольфа Гитлера не утихают уже 72 года. По официальной версии, главнокомандующий вермахта застрелился в собственном бункере, а позже его тело было сожжено. По другой версии, устоявшейся среди советских историков, он отравился цианистым калием. Однако в то, что Адольф Гитлер действительно покончил с собой, когда войска Красной армии окружили Берлин, верят далеко не все. Недавно ЦРУ рассекретило документы, которые доказывают, что еще как минимум 10 лет после своей официальной «смерти» Гитлер был жив…

Версия о том, что Адольф Гитлер и Ева Браун на самом деле не покончили с собой, а бежали в Южную Америку, много лет считалась не более, чем городской легендой. Предположение, что в бункере были найдены тела двойников главнокомандующего вермахта и его жены, подвергалось сомнениям. Правда, ученые высказывали мнение, что найденная часть черепа с входным отверстием от пули могла принадлежать не Гитлеру, а неизвестной женщине сорока лет. ФСБ такие версии опровергала.

Принято считать, что Адольф Гитлер покончил с собой, когда войска Красной армии штурмовали Третий рейх.

Принято считать, что Адольф Гитлер покончил с собой, когда войска Красной армии штурмовали Третий рейх.

Документы, найденные в архивах ЦРУ, отчасти проливают свет на то, как сложилась судьба Гитлера после 30 апреля 1945 года. В архивах обнаружена фотография, на которой Адольф Гитлер запечатлен 9 лет спустя в колумбийском городе Тунха. На фотографии рядом с фюрером — бывший рядовой СС Филипп Ситроен. Он продолжал регулярно встречаться с Гитлером на протяжении многих лет после окончания войны.

Секретное донесение в ЦРУ о том, что Адольф Гитлер «до сих пор жив». 1955 год.

Секретное донесение в ЦРУ о том, что Адольф Гитлер «до сих пор жив». 1955 год.

Филипп передал эту информацию агенту ЦРУ, работавшему под кодовым именем Cimelody-3, тот, в свою очередь, сделал копию фотографии-подтверждения и передал ее в центральную штаб-квартиру. В ходе проверки было установлено, что Ситроен действительно ежемесячно ездил в командировки в Колумбию. Это косвенно подтверждает факт встречи с мужчиной, который очень похож на Адольф Гитлера.

В донесении, направленном в штаб-квартиру агентом Cimelody-3, значилось также, что, по словам Ситроена, Адольф Гитлер переехал из Колумбии в Аргентину в январе 1955 года. Ситроен также отмечал, что по прошествии более 10 лет после окончания войны пособники Гитлера уже не должны были его преследовать за совершенные им военные преступления.

Адольф Гитлер - один из страшнейших диктаторов в мире.

Адольф Гитлер — один из страшнейших диктаторов в мире.

Что на самом деле произошло в бункере Адольфа Гитлера 30 апреля 1945, остается загадкой.

Комментарии запрещены.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: