Богатые тоже плачут: как сложилась жизнь Вероники Кастро

В ее честь тысячи новорожденных получили имя Вероника. Не меньше девочек назвали Марианнами, в честь героини, прославившей ее. Мы говорим о легендарной Веронике Кастро, отметившей в этом году 65 лет.

Вероника Кастро сыграла в жизни наших соотечественников огромную роль, подсадив зрителей на «мыльные оперы», о существовании которых мы узнали после «Рабыни Изауры». Полюбившаяся всем мексиканская актриса рассказала нам, что «богатые тоже плачут», и позволила удостоверяться в этом на протяжении 248-и серий.

Когда в 1979 году телероман вышел в прокат в странах Латинской Америки, сеньорите Кастро было 27 лет. С той поры прошло почти четыре десятилетия, и вот уже актрисе – 65.

Вообще-то история становления очаровательной Вероники представляется захватывающий и интригующий – точь-в-точь, как фабулы полюбившихся во всем мире телесериалов, в которых она на протяжении всей жизни блистает. По рассказам сеньоры Кастро, появилась она на свет в Мехико и стала первым ребенком своих родителей Фаусто Саир Астола и Сокорро Кастро Алба, которые нарекли дочку именем Вероника Жудит.

bogatye-tozhe-plachut-kak-slozhilas-zhizn-veroniki-kastro-1

В след за девочкой родились ее сестра и братья: Беатрис, Фаусто и Хосе-Альберто… Счастливая пора детства завершилась после развода родителей. Мать-домохозяйка, оставшаяся одна с четырьмя детьми, вынуждена была пойти работать. Устроилась секретарем у ректора Национального автономного университета Мексики. Заработки секретарши не могли обеспечить детям безбедную жизнь. Зарплаты еле хватало на еду.

Над Вероникой безжалостные ровесники насмехались не только за неказистую одежду, но и за склонность к полноте при слишком маленьком росте. «Толстуха-пышка-коротышка!» – кричали дети ей вслед, и это были самые безобидные дразнилки. Поогрызавшись некоторое время в ответ, девочка тактику сменила и насмешки обидчиков стала игнорировать. А параллельно всерьез занялась спортом, благодаря чему вскоре преобразовалась в скульптурно-стройную миниатюрную девушку. Настолько привлекательную, что в 12-летнем возрасте на одном из региональных конкурсов зеленоглазая участница с роскошными волосами была признана королевой красоты.

Это подвигло Веронику к занятиям в школьной самодеятельности, где она утвердилась в мечте стать актрисой, зародившейся в раннем детстве. Надо заметить, что такой выбор был не случайным, а имел генетические предпосылки. Дело в том, что бабушка Кастро со стороны отца Сокорро Астор в свое время основала собственную театрально-художественную труппу, а дядя Фернандо Сото Мантекилья являлся актером, при непосредственном участие которого создавались кинохиты, вошедшие в кинематографическую копилку, названную потом Золотым веком мексиканского кино.

Жили члены семьи Вероники возле улицы, считавшейся в Мехико местом коммерческой, культурной и политической активности. Однажды его посетил влиятельный депутат одной из партий Педро Луис Бартилотти и пообщался с местным населением. Люди стали забрасывать важного чиновника разного рода просьбами. 15-летняя Вероника, проявив завидную смекалку и прозорливость, этим шансом тоже воспользовалась и попросила помочь ей с сестрой обучиться театральному мастерству.

Комментарии запрещены.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: