Знаменитая красная нить: значение и назначение амулета

Красная нить стала своего рода вирусом. Такие талисманы замечают на руках звезд, их везде рекламируют, а стоят они недешево.

Что же это за оберег — красная нить и для чего его носят? Давайте разберемся.

Поговаривают, что если носить красную нить на запястье правой руки, как Путин, то она поможет стать неуязвимыми, преуспевать в делах, а если на левом — быть защищенным от сплетен и сглаза. Так ли это?

Чаще всего красную нить носят на левом запястье — это основная примета каббалистов. Они говорят, что такая нитка, повязанная на руке вашим родственником или любимым — самый сильный щит от порчи, зависти и сплетен. Считается, что если начать носить нить, во всех сферах жизни наступят грандиозные перемены. Человеку улыбается удача, он перестает болеть и не настолько подвержен отрицательному влиянию извне.

Каббалисты уверены, что красная шерстяная нитка может быть повязана только на запястье левой руки, потому что с этой стороны отрицательные импульсы поступают в человеческий организм. А значит, подобный предмет сможет задержать их и не допустить проникновения в тело.

Однако не каждая нить может стать верным защитником. Популярно мнение, что волшебными свойствами обладает только такие нити, что были приобретены в Иерусалиме.

Если отойти от темы каббалистов, то можно отметить, что люди различных верований убеждены в том, что красная нитка помогает от сглаза. При этом талисман воздействует на поведение или мысли своего владельца. Он способен направить человека на верный путь, помочь развиваться, становится успешным, лечить. Сила талисмана будет зависеть также от того, кто повязал вам эту нить и на сколько сильны вы сами.

Некоторые люди уверены, что нить нормализует кровоток в том месте, где она повязана. Медицинские эксперты не подтверждает эту теорию, но от этого популярность оберега не становится меньше.

Считается, что нить, намотанная на запястье больного человека, впитывает в себя все болезни. После того, как больной выздоравливает, талисман обязательно сжигают. Нередко, наши предки повязывали нить на руке малыша, болеющего краснухой. Считалось, что красный цвет отпугнет злых духов, способствующих развитию болезни.

Есть примета, что женщинам в дни менструации не желательно носить такой оберег на левой руке. Знахари утверждают, что нить перекрывает выход грязной крови и не дает ей обновляться.

Индусы завязывают на этой руке талисман людям, что находятся в браке.

Значение красной нити на правом запястье

В той же Индии, красную нить на правой руке завязывают девушкам, которые не состоят в браке, на выходе из индуистского храма. Индусы называют талисман — Моли. На данный момент точно не известно, что именно сподвигло индусов на такой ритуал.

У других народов мира, в частности у славян, встречается примета, что надевать талисман на запястье правой руки необходимо людям, которые хотят притянуть к себе везение и благосостояние. Наши пращуры верили в то, что такой амулет действует не хуже, чем другие талисманы для привлечения денег.

Как правильно завязать и заговорить красную нить? Почему именно красный цвет?

Существуют магические нити разных цветов. Но только одна способна защитить от болезней, сглаза, опасности и кардинально изменить вашу жизнь к лучшему. Единой версии относительно того, почему волшебный амулет должен быть именно такого цвета, не существует.

Image result for красной нити на правом запястье

Комментарии запрещены.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: