6 знаменитых людей, покончивших с собой :)

Сегодня вспоминаем самых известных писателей, дизайнеров и художников XX века, покончивших с собой в молодости и, казалось бы, в самом расцвете сил и карьеры. Предупреждаем: суицид — это не выход.

1. Сильвия Плат

Плат родилась в 1932 году и была одной из самых крупных поэтесс послевоенной Америки. Еще романы писала. Один из них — «Под стеклянным колпаком» — стал программным для феминизма. Все было бы хорошо, по после развода с мужем из-за его измены у неё началась депрессия. В итоге 11 февраля 1963 года она заперлась на кухне, заткнула щели в дверях мокрыми полотенцами, выпилабольшую дозу снотворного, нырнула головой в духовку и включила газ.

2. Александр Маккуин

Маккуин шил костюмы для принца Чарльза и Михаила Горбачёва, придумывал костюмы для тура Дэвида Боуи и платья для Бьорк и ввел моду на джинсы с жутко низкой талией. Но у него были две проблемы: тревожно-депрессивное расстройство и наркотики. В 40 лет его нашли мертвым. Он повесился на любимом ремне, предварительно употребив коктейль из снотворного, кокаина и транквилизаторов.

3. Юкио Мисима

Мисима — один из самых известных японских писателей ХХ века. А еще он был последователем «пути самурая», который его и сгубил. В 1970 году с сообщниками проник на военную базу, взял в заложники командующего базой и произнёс речь, призывающую солдат совершить военный переворот. После этого он совершил харакири, а его друг отсёк ему голову. И всё это в 45 лет.

4. Вирджиния Вулф

Жизнь у неё была не самая веселая: сексуальное насилие в детстве, первый нервный срыв после смерти матери, а после смерти отца — госпитализация в психиатрическую больницу. Дальше она постоянно посещала психиатра и, видимо, страдала от биполярного расстройства. В 1941 году она закончила последний роман, впала в депрессию, наполнила карманы пальто камнями и утопилась в реке Уз позади своего дома.

5. Эрнест Хемингуэй

Лауреат Нобелевской премии считал, что за ним следят. Родственники в это не верили. В итоге писателю прописали курс электрошоковой терапии. Он частично потерял память, но продолжал считать, что за ним следят. В 1961 году он застрелился из собственного ружья у себя дома, а в начале 80-х стало известно, что за ним и правда следили из-за подозрений в связи с коммунистами.

6. Диана Арбус

Арбус была документальным фотографом, причем довольно экстравагантным: снимала карликов, нудистов, душевнобольных и трансгендеров, завязывала доверительные отношения со своими моделями. В последние годы жизни ее мучили неконтролируемые вспышки гнева вместе с депрессией и гепатитом. Добило её то, что её партнер спал с её дочерью. В 48 лет Арбус приняла большую дозу барбитуратов и вскрыла себе вены в ванной.

Комментарии запрещены.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: