ЖЕНЩИНА ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ или «Возвращение Нефертити». *

Фото Ольги

Ольга Васильевна Данилина
Специалист с 28-летним стажем, успешно сочетающий знания европейской психологии и владение нетрадиционнымы техниками.
Сертифицированный московский консультант-психолог, специализирующийся в области взрослой клинической психологии и детской психоневрологии .
С 1994 г. руководитель Центра нетрадиционной медицины «ИНМЕД». Биоэнерготерапевт, мастер рунических практик, таролог.
В сложных жизненных ситуациях консультирует онлайн. 
 Телефон, Whats upViber +7 925-135-1259. Скайп – waldana2.

 

 

Вот и закончился век, говорили мы десятьлет назад. Вот и заканчивается второе десятилетие нового тысячелетия, нового века, новой Эры…  «Почему человек не знает истины?» спрашивает автор «Онтопсихологии» Антонио Менегетти. Где истина, когда мы говорим о женщине? Женщина   третьего тысячелетия – кто она?  Богиня, рождающая мальчика, зачинающая сына, хоронящая мужа и снова рождающая – Бесконечная цепь Времени. Кольцо Мёбиуса, Уроборус – змей, кусающий свой хвост? Какие отношения у Женщины со временем?  А у какой женщины?  Кто она – женщина?  Полюс мира или легкая сеточка бесчисленных меридианов, нанесенная на сетку глобуса? Почему именно женщина является клиентом многочисленных психологических центров, тренингов личностного роста, клиник невроза?

Кто она, в конце концов?

Ну, во-первых, женщина – это не мужчина. Даже у самого женственного мужчины нет того, что есть у самой мужественной женщины. И у самой мужественной женщины нет того, чем обладает самый  подкаблучный подкаблучник! Я не о первичных половых признаках! Я – о другом.

Женщина – алхимик.  Она —  возвращает золото, полученное из свинца… В нее – вкладывают семя, она вкладывает нечто неизмеримо большее, нечто такое, что и является по существу судьбой человека. У психологов это получило название контейнирования.  Мать способна принять страх, ужас маленького беспомощного человечка перед этим громадным непонятным миром и превратить его в спокойствие и уверенность.  И тогда ребенок вырастает уверенным и счастливым.  Он улыбается миру, он ждет от него радости, и радость эту получает.  Это способна сделать мать. Но может вложить и другое… Она, Женщина может вложить в мужчину, и не только в сына, но и в друга, возлюбленного, мужа, —   свои наихудшие ожидания, свои опасения, страхи и неверие. И это тоже исполнится. Мужчина оправдывает ожидания женщины. Оправдывает их всегда.   И так – из поколения в поколение. И мужская сила может развиться, расцвести под благодатными лучами женской веры и любви, а может исчахнуть, истаять под ядовитым сухим ветром женских проклятий и ненависти.

Image result for мужчина и женщина

Итак, самое главное отличие женщины от мужчины, это ее алхимические качества, способность превращать свинец в золото. И – наоборот… Хочу казню, хочу – милую… Только вот этот алхимический процесс не всегда осознается, и тем более управляется самой Женщиной. И именно об этом, о том, как стать истинным алхимиком в мире, и написана эта книга.

Никто из пишущих о женской сути, о женском могуществе или слабости, не касался этой темы, этой почти запретной темы – способности женщины к трансформации не только своей, но и чужой – мужской души. В мужском мире эта аксиома не звучит, не находит резонанса. Но мужской мир доживает свои последние времена. Богини и Боги возвращаются. Исследователь древних культов Фрэзер написал в «Сумерках богов» — «Бог умер».  Но прошло совсем немного времени   и через трансперсональный космос, через личный трансперсональный космос каждого, в сознание современника хлынул поток Богов – в компьютерных играх, фильмах фэнтези, через книги Толкиена и Желязны, Роллинг и Лукьяненко.   Декларируя веру в Бога, человек современный его не знал, не встречался с ним. «Среди нас нет переживших Встречу», совсем недавно эта фраза прозвучала из уст священника.  Конечно, боги бессмертны. Но они умерли в душе человека. В душах архаичных народов они всегда оставались живыми реальными, помогающими устанавливать и поддерживать порядок жизни… Чего стоит только одна история про христианского миссионера, в 20-м столетии приплывшего на какой-то южный островок к местным туземцах обращать их в правильную веру. Выяснилось, что туземцы знали заранее о визите важного гостя и соответственно подготовились: украшенные гирляндами цветов вышли они на берег с подношениями к подплывающему судну. Священник изумился.  Но местный шаман объяснил, что дух-помощник дня за два предупредил его о визите белого человека.  Расспросив шамана об этом духе, священник пришел в ужас, опознав в нем   архангела Гавриила. Однако на смиренную просьбу миссионера разрешить с ним встретиться, Гавриил ответил отказом…   Чувствовал, видимо, архангел, что ЧСВ батюшки зашкаливает…

Итак, время заканчивается. Клаудио Наранхо, психотерапевт и исследователь различных ритуальных архаических практик, писал о наступлении нового времени – не матриархата, не патриархата, а времени слияния и разделения одновременно – синтеза и дифференциации. Каждый из двоих – и мужчина, и женщина, будут возделывать свою ниву, свою часть мира, сотрудничая и любя друг друга, признавая друг за другом уникальное предназначение.

Не обойдем же сильный пол вниманием, и постараемся понять, в чем же истинная сила мужчины. Мужчины, не заломанного «сильной» женщиной, не заласканного маменькиного сынка, до сорока лет держащегося за матушкину юбку…  Берт Хеллингер, создатель великолепно работающей техники Семейных расстановок сказал по-немецки кратко и педантично:   «Женщина  идет за мужчиной, но мужчина служит женщине».  Вам понятно, милые женщины и дорогие мужчины?

Мужчина – впереди, женщина – за ним, но он – ей служит.  Он – отвечает ее ожиданиям. Это не ее злая воля, или его слабость. Так заведено в этом мире. И это, заметьте, сказал мужчина. Он первый это сказал!    Я же сейчас просто говорю о транcмутационной врожденной женской способности. Превращать    душевный свинец в золото любви, или    рубить самые благие намерения и устремления под корень… Так устроен наш мир.

Комментарии запрещены.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: