Конан Дойл уже не в моде: Легендарный паб в Шотландии сменил свое название на имя другого автора

Паб *Конан Дойл* сменил название.

Паб *Конан Дойл* сменил название.

Прямо накануне Нового года в Эдинбурге случилось, можно сказать, невероятное — легендарный паб «Конан Дойл,» названный в честь знаменитого автора историй о Шерлоке Холмсе, внезапно сменил свое название на имя другого автора без какого-либо объяснения или предупреждения. Неужели время Конан Дойла уже прошло?

Знаменитый паб в Шотландии.

Знаменитый паб в Шотландии.

31 декабря жители Эдинбурга увидели вместо привычного названия «Конан Дойл» на пабе новую надпись —
«Дж.К. Роулинг». Понятное дело, что поклонников истории о Гарри Поттере сейчас много и любое место, посвященное этой теме обречено на успех, однако жители Эдинбурга быстро отреагировали на изменения негативными комментариями. «Ну всё, больше я в это заведение ни ногой,» «Я тоже люблю Роулинг, но это уже слишком,» «Нет никакой нужды сменять название, это просто отвратительно,» — комментируют местные жители в Инстаграме.

Паб в Эдинбурге.

Паб в Эдинбурге.

Целый день, 31 декабря, шотландцы возмущались в прессе и соцсетях о столь неуместных нововведениях, и только после Нового года владельцы паба признались, что эти изменения временные, и связаны они с тем, что сейчас проходит литературный фестиваль, посвященный писательницам.

Новое название легендарного паба.

Новое название легендарного паба.

Фестиваль называется «Послание с небес» (Message from the Skies) и посвящен шотландскому литературному наследию, а также роли женщин в литературе. Дело в том, что паб «Конан Дойл» упоминается в работе шотландской писательницы Вал МакДермид, которая в свое время сказала, что в Эдинбурге «больше памятников собакам, чем женщинам.» Так что владельцы паба решили на время сменить свое название, чтобы отдать дань не только мужчинам в литературе, но и женщинам. После 25 января, когда фестиваль закончится, паб снова вернет себе прежнее название.

Паб будет с новым названием всего до 25 января.

Паб будет с новым названием всего до 25 января.

Комментарии запрещены.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: