- Режиссёра Стивена Спилберга со сцены «Оскара» благодарили в два раза чаще, чем Бога.
- Есть мнение, что дуэли были так популярны в России в первой четверти XIX века потому, что только-только победившие наполеоновскую армию офицеры жаждали и дома показать своё бесстрашие. Участвовать в дуэлях могли, как известно, одни лишь дворяне – и дворяне изо всех сил хотели использовать эту возможность, почувствовать себя отдельной кастой, пусть и рискуя собственной жизнью.
- Фрэнк Хейс в 1923-м году вошёл в историю как первый мёртвый жокей, победивший на скачках. Он умер от сердечного приступа на середине дистанции, но его лошадь всё равно пришла к финишу раньше остальных.
- У НАСА нет никаких инструкций на случай, если астронавт умрёт в космосе. Что делать с его телом, придётся решать его коллегам.
- Ещё в начале XX века средняя продолжительность жизни в Европе не превышала 40 лет.
- «S» в аббревиатуре «https», которую вы видите в ссылках на сайты, означает «secure», «защищённый». Если «s» в ссылке нет, на этом сайте лучше не вводить, например, данные своей кредитки.
- Когда Лаврентий Берия потерял доверие властей и был расстрелян, обладателям «Большой советской энциклопедии» разослали конверты со статьёй о Беринговом море, которую предлагалось вклеить на место статьи о Берии. Так как статья о Берии была большой, в описании Берингова моря было множество подробностей – рассказывалось, например, о водорослях, которые в нём растут.
- Корней Чуковский написал большую часть своих детских произведений для младшей дочки Марии, Мурочки. В 1929-м, когда Мурочка была больна туберкулёзом, он придумал ей доктора Айболита. Мурочка умерла через два года.
- Чтобы спастись от пуль в воде, достаточно нырнуть в глубину на метр, если в вас стреляют с берега, и примерно на два метра, если стреляют прямо сверху.
- Сын Авраама Линкольна Роберт присутствовал при трёх убийствах американских президентов. А ещё однажды он упал между поездом и платформой и был спасён Эдвином Бутом – братом Джона Бута, который позже убил Авраама Линкольна.