Хорошая няня *

Фото Ольги
Ольга Васильевна Данилина
Специалист с 28-летним стажем, успешно сочетающий знания европейской психологии и владение нетрадиционнымы техниками.
Сертифицированный московский консультант-психолог, специализирующийся в области взрослой клинической психологии и детской психоневрологии .
С 1994 г. руководитель Центра нетрадиционной медицины «ИНМЕД». Биоэнерготерапевт, мастер рунических практик, таролог.
В сложных жизненных ситуациях консультирует онлайн. 
 Телефон, Whats upViber +7 925-135-1259. Скайп – waldana2.

Выбор няни часто становится насущной необходимостью. Современная мама хочет быть успешной не только в семейных рамках, но и в профессии. Поэтому поиск человека, который сможет не просто проводить время с вашим ребенком, но и привить ему то самое – «разумное, доброе, вечное» является довольно сложной задачей, особенно при все возрастающем количестве всевозможных кадровых агентств, которые обещают вам супернянь… Как определиться, как распознать в первые часы знакомства, того ли человека вы пригласили в дом, доверив самое дорогое – своего собственного ребенка?

Давайте попробуем усвоить несколько нехитрых правил, которые пригодятся не только при выборе няни.

Итак, правило номер один – правило «первого взгляда». Любой человек, особенно это касается женщин, (мам, в первую очередь!) обладает способностью «включаться» в сложной ситуации выбора. Надо лишь научиться доверять самому себе, своей интуиции, которая является сложнейшим инструментом человеческой психики. Когда мы впервые видим человека, мы так или иначе моментально оцениваем его в категориях «свой – чужой».  И оказываемся правыми. Второй взгляд, когда начинает звучать голос разума, некие логические доводы и аргументы, зачастую выключает нашу интуицию, и мы теряем ценнейший компас, с помощью которого можно было бы более спокойно проходить житейские рифы и мели!

Итак, просто доверьтесь собственному первому взгляду на нового человека. Нравится – не нравится? По мнению нашего известного историка Николая Гумилева, именно так, по принципу комплиментарности, формировались целые этносы… Если вас что-то напрягло в кандидате на роль няни при первой же встрече, лучше не рисковать!

Image result for хорошая няня

Правило номер два – правило первого дня. И здесь надо довериться… ребенку. Вам надо просто быть внимательными не только к озвученным впечатлениям вашего малыша, но и к его состоянию после дня, проведенного с новым человеком.  Нашли ли они общий язык? Как прошел день, нашлось ли в нем место игре? Взрослый, не умеющий играть с ребенком, скорее всего так и останется за границами его внутреннего мира, и значит, не сможет привнести туда ничего полезного.   Понаблюдайте, не выглядит ли ваш ребенок расстроенным или встревоженным, не ведет ли себя необычно – излишне капризен или, наоборот, подавлен, замкнут.  Кстати, если ваше чадо в восторге после первого дня общения с няней, не стоит тревожиться по поводу быстрого привыкания. Эмоционально теплый, открытый контакт с ребенком с психологической точки зрения, всегда более полезен для его психоэмоционального развития, чем просто педагогически выверенные приемы научения определенным навыкам.

 

 

Правило номер три – ваш эмоциональный контакт с няней.  Если новый человек приходит с таким психологическим багажом, который совершенно чужд для вашей семейной системы, скорее всего, контакт разладится. Особенно, если какие-то психологические установки, неприемлемые для вас, начнут внушаться вашему ребенку. Например, вы придерживаетесь демократических, партнерских отношений между мужчиной и женщиной в семье, а няня считает, что роль отца совершенно незначима… И что она сама прекрасно воспитала собственных детей без мужчины.

 

Даже если вашему ребенку будет комфортно с няней, вам будет сложно справиться с нарастающим внутренним напряжением. Поэтому очень важно при первом разговоре понять, насколько   няне свойственная мудрость и умение вписаться в семейную систему, не внося туда излишнего напряжения и не навязывая свои взгляды.  Кстати, поскольку вы является работодателем для няни, именно вам важно сразу же определить психологические границы для нового человека, установить, так сказать, правила корпоративной культуры! Что можно и чего нельзя!

Комментарии запрещены.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: