Какой мужчина нужен современной женщине?

Фото Ольги
Ольга Васильевна Данилина
Специалист с 28-летним стажем, успешно сочетающий знания европейской психологии и владение нетрадиционнымы техниками.
Сертифицированный московский консультант-психолог, специализирующийся в области взрослой клинической психологии и детской психоневрологии .
С 1994 г. руководитель Центра нетрадиционной медицины «ИНМЕД». Биоэнерготерапевт, мастер рунических практик, таролог.
В сложных жизненных ситуациях консультирует онлайн. 
 Телефон, Whats upViber +7 925-135-1259. Скайп – waldana2.

Растущие женские потребности в новом типе мужчины, по-моему, это лишь возвращение к какому-то изначально замысленному эталону. Ведь у каждого из нас глубоко внутри есть все — и знание о любви и счастье, и ощущение красоты, и идеальный образ мужчины и женщины… Говорить о новом мужском типе, востребованном современной женщиной, это говорить о мужчине, соединенном со своими чувствами. Сегодня многие женщины считают, что понять женщину способна только женщина! Эмоционально глубокий мужчина — редко встречающийся психотип…

Но по сути – это не только социальный заказ. Это стремление к тому самому внутреннему идеалу, живущему в нашем коллективном бессознательном.  Воскрешение человеческого идеала, исцеление разорванной души современного человека связано с примирением полярных, противоречивых мотивов.

А самые главные, значимые полярности нашего мира – это мужское и женское…

Если считать целью развития синтез противоположностей, то в человеческом сообществе мы придем к идеалу, сочетающему мужественность и женственность в самых высших их проявлениях.

Можем  ли  мы вообразить такое общество? Сразу возникает вопрос.  А куда дальше будет развиваться человечество? И что будет с его бесчисленным множеством шансов проживания уникальной жизни, с уникальным стилем, мотивами, способностями? Несомненно, физическая форма этих   людей из будущего будет иной. Как ни странно, но идеал красоты древних греков был андрогинен, дуален.  Посмотрите на Венеру Фидия. Маленькая грудь, не слишком развитые бедра, хорошая прорисовка мышечного корсета. Такая женщина без физического заострения первичных половых признаков не будет заострена и психологически- в здоровом теле здоровый дух! Все чрезмерное, крайнее, ярко выраженное указывает на воспаленность, чрезмерность, или, как говорят психологи, акцентуацию характера.

Правое и левое полушарие, одинаково хорошо развитые и соединенные мощным нейронным мостом уже сегодня встречаются у определенного процента детей, рожденных в последние десятилетия! Какие у них психологические качества? Это люди, которым предстоит жить в новом мире.  Этом мир будет создан по их образу и подобию – открытый, свободный, признающий уникальность каждого человеческого существа, и его право быть таковым! Это будет совершенно новое информационное пространство, которое нам сегодня даже сложно представить. Как было сложно представить в восьмидесятые общение через материки по скайпу или приложения к смартфону.

Чтобы свободно плавать в океане информации, не устраивая там всемирных потопов и десятибальных штормов, несомненно надо быть эмпатийными, сопереживать и нести полную ответственность за собственные мысли и чувства.  Женщина – ей первое слово!  Ее внутренние изменения несомненно изменят весь мир – через ее ребенка, через мужчину рядом с ней.

Related image

Комментарии запрещены.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: