Три маленькие хитрости от звездного диетолога Маргариты Королевой

Сталкивались вы с ночным голодом? Когда весь день вы держите себя в руках, едите строго по часам и только полезные продукты, а перед сном по анекдоту, когда идете попить водички, а приходите в себя, когда заедаете котлеты борщом?

Знакомая картина? Мы поможем вам перестать наедаться на ночь. Именитому диетологу Марине Королёвой непременно можно довериться. Ведь по ее методике худеют все российские звезды эстрады и кино. Королёва дает множество универсальных советов по питанию, подкрепленных научными доводами.

Image result for ночной голод

Итак, как же обуздать ночной голод?

Медленно съешьте чайную ложку мёда. Мед повышает уровень сахара в крови, а потому чувство голода отступает. Затем выпейте стакан воды или чашку чая. Возможно, вам всего лишь хотелось пить — мы часто путаем чувство жажды с голодом. вечерний голод

Перед сном налейте себе стакан кефира и медленно съешьте его маленькой ложечкой. Съев полстакана, вы поймёте, что насытились.

Еще один вариант: разрежьте грейпфрут на две половинки и ешьте мякоть ложечкой. Таким образом процесс приёма пищи затягивается, создаётся впечатление, что вы едите достаточно, и чувство голода отступает.

И еще вот над чем вам стоит подумать: 10 привычек худых женщин

1. ОНИ ВЫСЫПАЮТСЯ.

Может быть, они ложатся в 11 вечера, или встают не раньше 12, или вместе с детьми отдыхают после обеда. Главное, что у них не возникает хронического дефицита сна, и им не приходится недостаток энергии восполнять при помощи еды. А как мы знаем, на первом месте среди “восстановителей энергии” шоколад, печеньки и чипсы.

2. ОНИ НЕ ОТКАЗЫВАЮТ СЕБЕ В УДОВОЛЬСТВИЯХ.

Причем эти удовольствия они находят не только в еде, а в самых разных сферах жизни. Они отправляются в путешествия (пусть даже по окрестным городкам), находят время на друзей (и при этом не сидят в кафе, а идут на каток, или на скалодром, или в кино) и интересные хобби (и не считают, что учиться петь в 30 лет – это стыдно и глупо). Когда у вас есть множество способов себя порадовать, вполне можно обходиться без десертов.

3. ОНИ НИКОГДА НЕ СИДЯТ НА СТРОГИХ ДИЕТАХ.

Они не истязают себя жестокими ограничениями, и поэтому у них не бывает срывов. Иногда кажется, что они вообще едят все, что хотят, и при этом не толстеют. С одной стороны, это так: они действительно позволяют себе есть то, чего в данный момент хочется, — даже торт. Но поскольку с понедельника они не собираются садиться на диету, то им сегодня не нужно наедаться впрок. Это значит, что они съедят один кусочек и остановятся. Просто потому что прямо сейчас они больше не хотят.

4. ОНИ НЕ ТОРОПЯТСЯ.

Они едят медленно, с чувством, толком, расстановкой и непременно с удовольствием. Они, как и мы, тоже читали, что сигнал о насыщении поступает в мозг примерно через 20 минут после того, как вы наелись. Но в отличие от нас, решили применить научные достижения в жизни.

5. ОНИ ЗНАЮТ СВОИ ПОТРЕБНОСТИ.

Почему одни толстеют, а другие нет? Может быть, они едят несколько раз в день небольшими порциями. Или обходятся тремя основными приемами пищи. Они плотно завтракают. Или выпивают утром только чашку черного кофе и только через пару часов вспоминают о еде. Смысл в том, что они не слепо следуют советам именитых диетологов или фитнес-гуру, но понимают, как нужно питаться, чтобы чувствовать себя хорошо.

6. ОНИ ЕДЯТ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ГОЛОДНЫ.

Они не жуют за компанию с подругами, коллегами или с мужем только потому, что сидят рядом за столом и им нечем заняться. За компанию они могут выпить воды с лимоном, и этого вполне достаточно.

7. ОНИ ВЫБИРАЮТ “ЧЕСТНЫЕ” ПРОДУКТЫ.

Настоящий сахар, цельное молоко, творог и йогурты нормальной жирности, сливочное масло, — все это гораздо вкуснее, чем продукты-заменители. А значит, вы получаете больше удовольствия даже от небольшой порции.

8. ОНИ ЛЮБЯТ ДВИГАТЬСЯ.

Они много ходят пешком, или катаются на лыжах, или самозабвенно занимаются латиноамериканскими танцами по вечерам (и совсем не обязательно в компании собственного мужа). Им не приходится часами уговаривать себя, что пора встать и пойти в спортзал. Они просто нашли тот вид активности, который им нравится.

9. ОНИ УМЕЮТ СПРАВЛЯТЬСЯ СО СТРЕССОМ.

Они до одурения колотят боксерскую грушу, медитируют, применяют дыхательные техники, занимаются арт-терапией. Или просто сразу же высказывают мужу все, что наболело, и не держат эмоции внутри. Как бы то ни было, они умеют снимать стресс не при помощи плитки шоколада, а другими (обычно более продуктивными) способами.

10. ОНИ УМЕЮТ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В РУКАХ.

Да, как ни печально это сознавать, но наш вес напрямую зависит от количества потребляемых калорий. И главный секрет стройных женщин состоит в том, что они умеют вовремя взять ситуацию под контроль, когда замечают появление даже одного-двух лишних килограммов. Они не расслабляются, даже когда выходят замуж, рожают детей или отправляются в гастрономический тур. Благодаря этому они не допускают радикальных колебаний веса, а значит, и необходимость в жестких диетах или изматывающих тренировках отпадает сама собой.

Комментарии запрещены.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: