Женщины, которые превзошли мужчин

Они обладали стойким характером, поразительным умом и многими другими качествами. И часть из этих достоинств, скорее, свойственна мужчинам. Но эти женщины восхитительны и даже превзошли представителей сильной половины человечества. Сегодня я расскажу вам о них подробнее.

Хуана Инес де ла Крус

Источник фото ele-n-a.livejournal.com

Эта хрупкая мексиканка еще в детстве смогла удивить родителей и окружающих. В трехлетнем возрасте она начала читать лучше многих взрослых, в 6 лет освоила письмо, а также увлекалась рукоделием. Поразительные стихи стали получаться уже в 8 лет.

Будучи подростком она попала к королевскому двору и это помогло прославиться. Хуана недолго купалась во всеобщем внимании и приняла решение уйти в монастырь. Она посчитала, что там ей будет лучше, поскольку посвятила всю себя творчеству. Даже сегодня многие ее творения остаются популярными.

Сестры Мирабаль

Эти 3 женщины не побоялись выступить против политики президента Доминиканы. В этом правом деле им помогали и мужья. Они пытались добиться демократии, свободы людям. И как не пытались власти остановить их — все было бесполезно, даже аресты.

В итоге по указу «сверху» всех трех сестер просто убили, чтобы они не мешали. Общественность была поражена случившимся, дело просто так не оставили. Действующего президента задержали, его диктатура наконец-то закончилась. Правда, через полгода после расправы над сестрами Мирабаль.

Нина Петрова

Война пришла для всех нежданно. Нине Петровой на тот момент исполнилось 48. Она стремилась встать на защиту родины, поэтому вскоре вступила в ряды бойцов. Как и большинство женщин на фронте она работала в медсанбате. Позднее обстоятельства повернулись так, что она стала снайпером. Уже в 1945 году благодаря ее усилиям необходимыми навыками овладели 512 человек. Она была для всех «мамой Ниной». Увы, но она не дождалась заветного часа Победы. Нина Петрова не дожила до нее всего 8 дней.

Нэнси Уэйк

Нэнси Уэйк, она же «Белая мышь». Гестаповцы были готовы отдать крупные суммы тем, кто помог бы ее поймать. Но у них ничего не получилось.

Нэнси работала агентом от Франции и постоянно участвовала в различных спецоперациях. Также в ее обязанности входила вербовка. Со всеми задачами хрупкая женщина справлялась лучше многих мужчин. Был случай, когда Нэнси удалось убить немецкого часового без какого-либо оружия. Она просто применила навыки и перебила несчастному гортань. Уэйк на родине наградили различными медалями. Эта легендарная разведчица прожила целых 98 лет

Жанна д’Арк

Практически каждый слышал о Жанне д`Арк и ее смелости и силе, поэтому я просто не могла не упомянуть ее. В период Столетней войны отважная девушка повела за собой целое войско и под ее началом выиграно множество битв. Одна из самых известных — снятие осады Орлеана.

В плену она показала всю стойкость своего характера несмотря на все мучения. Ее обвиняли в еретичестве, подозревали, что она связана с дьяволом. В принципе, неудивительно для тех лет. Но Жанна была непреклонна. В итоге ее сожгли на костре, но имя осталось в истории на многие века.

Томоэ Годзэн

Одна из немногих, женщина-самурай, о которой можно слагать легенды. Томоэ Годзэн — это первоклассный воин и многие мужчины не могли с ней сравниться. Например, в войне Гэмпэй в 12 веке она являлась старшим офицером и не боялась практически ничего. Это один из ярких примеров женской отваги. Теперь ее имя можно встретить не только в истории, но и в аниме или других картинах.

Хеди Ламарр

Своенравная и умная красавица. Уже в 16 она попробовала стать актрисой, что у нее успешно получилось, но чуть позже. Затем Хеди стала женой миллионера из Австрии. Но ей вскоре стало скучно, поэтому она просто сбежала в Голливуд. Там она и смогла раскрыть свой актерский талант.

Также ей принадлежат некоторые изобретения, которые, к сожалению, в то время применения не нашли. Именно она является создательницей технологии радиопередачи. Благодаря разработкам этой удивительной женщины мы теперь пользуемся GSM, GPS, Wi-Fi и Bluetooth.

Комментарии запрещены.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: