Никогда не покупайте эти сорта сыра! [j]

Эксперты убеждены в том, что сыр должен присутствовать в сбалансированном рационе. Но не каждый вид сыра способен хорошо влиять на наше здоровье, более того, есть те виды, которые и вовсе вредны. В этой статье мы расскажем вам о сортах сыра, от которых лучше держаться подальше, а также о тех, которые должны чаще появляться на вашем столе.

Тостовый плавленый сыр

На самом деле этот сыр нельзя назвать сыром. В нем содержатся вредные добавки, в том числе и опасные для здоровья искусственные фосфаты, которые повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и возникновения сердечного приступа. Поэтому этот сыр стоит полностью исключить из рациона. Будьте осторожны: особенно часто его добавляют в чизбургеры. Часто фосфаты скрываются под другими названиями, их называют консервантами, стабилизаторами и плавильными солями.

Источник: stern.de

Сыр с пониженным содержанием жира

Как правило, такой сыр содержит добавки, используемые для замены жира. Они довольно вредны для человеческого организма.

Источник: stern.de

Сыр с пониженным содержанием натрия

Особенно популярен такой сыр в США. Но подобные новшества с уменьшением количества определенных ингредиентов являются обычными рекламными уловками. То же касается продуктов с пониженным содержанием сахара и жира: забирая один из основных компонентов, производитель, как правило, чем-то заменяет его.

Источник: stern.de

Сладкий творожный сыр

Сам по себе такой сыр не вреден, но лучше избегать те виды творожного сыра, в которые добавлен сахар или другие подсластители как, например, аспартам, который способен вызывать рак.

Источник: stern.de

Какой сыр является особенно полезным?

Зерненый творог

В нем содержится большое количество белка, но при этом немного калорий.

Источник: stern.de

Пармезан

Этот сорт сыра хоть и жирнее многих других, но при этом он имеет насыщенный вкус, благодаря чему он делает блюда более оригинальными.

Источник: stern.de

Швейцарский сыр

Швейцарский сыр Эмменталь с маркировкой AOP производят только в одном регионе. Такой сыр, согласно исследованиям, содержит на 62% больше омега-3 жирных кислот, чем обычные сыры. Кроме того, он является отличным источником кальция и белка.

Источник: stern.de

Комментарии запрещены.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: