Блудливая революция j

Революционной женщиной мог воспользоваться каждый мужчина, но «не чаще четырехъ разъ за неделю и не более 3-хь часовъ»… — выдержка из «декрета о национализации женщин»

***

Если вам довелось читать Рябова, а именно его «Конь белый», или посмотреть сериал, то. наверняка, не раз вы удивлялись тому количеству грязи и похоти, которое сценарист зачем -то притащил в произведение.

Перебор! -кажется на первый взгляд. Но если чуть глубже копнуть документы и почитать воспоминания современников, о становится понятно — еще и недобор. Потому как это где-то в верхах определили, что землю-крестьянам, заводы — рабочим. А вот низы почему-то больше склонялись к другому варианту — каждому мужику побольше водки и бабу, да чтобы безотказная была! Баб-с можно и побольше…

Вот странность — любая революция вытаскивает наверх те самые основные инстинкты, удовлетворение которых очень скоро ставится наравне с высокими идеалами всеобщей свободы, равенства и братства.

О Французской чуть позже, а сейчас — об Октябрьской и о том как женщин опять таки пытались сделать «достоянием общественности». По моему, этот вопрос многих волновал гораздо больше, чем заводы рабочим а земля — крестьянам.

Итак, поехали.

Разумеется, одним из самых известных «указов» стал декрет о национализации женщин, вышедший в свет в феврале 18 года. Декрет этот на самом деле существовал на бумаге и хранится сейчас в одном из архивов УФСБ РФ.

Авторство его приписывали Саратовскому Губернскому СНК, но на самом деле декрет был фейком, сфабрикованным неким гражданином Уваровым для компроментации анархистов.

Гражданин Уваров за это поплатился — анархисты его негуманно устранили (надеюсь, предварительно национализировав за такие шуточки), да вот незадача — декрет этот, хоть и фейковый, пошел гулять по стране.

«Каждый мужчина, который желает воспользоваться экземпляром народного достояния…»Тьфу, пакость.

Самое забавное, что о фейковости этого «Декрета» и не задумывались — таким естественным и логичным он товарищам революционерам казался.

И особо революционные (или особо озабоченные) борцы за права народные на местах пытались претворить его в жизнь. Это ж получалась революционная земля обетованная — заводы, земля, да еще и бабы, которые послать к черту не могут.

Вот очаровательный документ нашла — мандат на социализацию аж 18 девиц. Интересно, товарищ, который этот мандат получил, свои возможности не переоценивал, нет?

А вот еще одни — то ли фейк, то ли нет — пункт в Уставе Российского Коммунистического Союза молодёжи (РКСМ) от 1918 года:

«Каждая комсомолка обязана отдаться любому комсомольцу по первому требованию, если он регулярно платит членские взносы и занимается общественной работой».

Авторство его приписывают некоему Рывкину (может быть, это был родственник Карасева с мандатом на 18 девиц?)

Прямых доказательств тому, что пункт этот существовал, на самом деле нет, только косвенные.

Вот эта картинка — одна из «улик».

Она иллюстрировала агитационное пособие, которое пропагандировало новую половую мораль. Учила как «клеить телок на раз по революционному».

Кстати, то, что комсомолок, которые отказывались удовлетворять комсомольцев, песочили на собраниях — не миф. Вот только винить в этом Александру Коллонтай — несправедливо.

Нынешняя мораль нашей молодежи в кратком изложении состоит в следующем: каждый, даже несовершеннолетний, комсомолец и каждый студент «рабфака» имеет право и обязан удовлетворять свои сексуальные потребности. Это понятие сделалось аксиомой, и воздержание рассматривают как ограниченность, свойственную буржуазному мышлению. Если мужчина вожделеет к юной девушке, будь она студенткой, работницей или даже девушкой школьного возраста, то девушка обязана подчиниться этому вожделению, иначе её сочтут буржуазной дочкой, недостойной называться истинной коммунисткой…

Это отрывок из статьи, опубликованной аж в газете «Правда». Ее автор — некая Смидович. Коллонтай же проповедовала что женщина сама моет выбирать мужчину — спасибо ей за это!

Самое забавное во всей этой ситуации то, что очень скоро даже дедушка Ленин взвыл от ужаса, сообразив, что страна превращается в один огромный бордель… И в двадцать чертом году Арон Залкинд выпустил свои знаменитые «Половые заповеди революционного пролетариата», пропагандирущие воздержание (если честно, Залкинд не верил в исправление и предлагал спасать от распуства уже хотя бы детей) .

Недолго музыка играла, недолго Эрос танцевал… Правда, до его окончательной высылки случилось еще много чего…жуткого.

 

Комментарии запрещены.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: