6 фактов о сексуально свободных девушках из племени туарегов

Туареги –  мусульмане-сунниты из сердца африканской пустыни. Нравы их свободны и вольны.

  1. У девушек племени может быть несколько любовников до свадьбы. Считается, чем больше их было, тем лучше. Молодые знакомятся на специальных мероприятиях – «tendi» (проводятся после обеда) и «ahal» (вечером). Мужчины на  этих встречах поют песни и читают стихи. В конце вечера девушка выбирает мужчину на ночь, садится на верблюда и уезжает с ним.

  2. Выяснить, кто отец ребенка, бывает сложно. Для этого у племени есть ритуал: деревенский совет выявляет общие черты ребенка и возможных отцов. На кого больше похож, того отцом и записывают, даже если мужчина с этим не согласен.

  3. До брака женщины племени не работают, а танцуют, поют и сочиняют стихотворения. Их обучают грамоте, чтобы они продолжали фольклорную традицию. Девушки сами управляют своей собственностью и скотом.

  4. Мужчины туареги шьют и вышивают.  Каждый юноша должен носить лицевой платок с 25 лет.  По поверьям, платок не позволит духам выйти из рта, ушей или носа. Более прагматичное объяснение – защитить лицо от ветров Сахары.

  5. Туарегов называют «Синие люди Сахары». Они красят одежду в цвет индиго. Воды, чтобы пропитать ткань, в пустыне мало, и туареги вколачивают краску камнями. Когда краска осыпается,  кожа становится синей.

  6. Мужчины покрывают голову и лицо белым или синим платком, волосы заплетают в косы, на ногах сандалии из кожи. Женщины  в белых длинных рубашках и серебряных украшениях. На праздники и те и те красят глаза и веки сурьмой. Кто выглядит более празднично – непонятно.

Комментарии запрещены.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: