Русские иммигранты организовали в Нью-Йорке сеть элитной проституции

Как сообщила в среду Прокуратура Манхэттена, 11 июля были арестованы трое россиян. Им инкриминируется сутенерствои организация сети секс-услуг, для которой был создан веб-сайт «Russian Dolls».

Обвиняемые — Аркадий Башкатов и супруги: 29-летняя Ксения Ходукина и 29-летний Евгений Ризанов. У пары есть двое детей, которые на момент их ареста гостили у бабушки с дедушкой.

Ксения Ходукина

Как сообщил заместитель окружного прокурора Джеймс Линч, муж и жена на протяжении последних трех лет (2015-2018 гг.) вербовали будущих секс-работниц в России, а затем переправляли их в Нью-Йорк. В Бруклине для девушек снимали жилье. Также для их работы по всему городу бронировались номера в гостиницах и нанимались водители. Организаторы делились выручкой, из которой удерживали определенный процент, со своими работницами. Управление сетью, предположительно, осуществлялось супругами удаленно — из их флоридской квартиры, на которую сейчас наложен арест.

Ходукину и Ризанова полиция арестовала в Майами, а затем доставила в Манхэттен, где они предстали перед судьей Мелиссой Джексон. Никто из обвиняемых не признал свою вину.  По итогам первого слушания для Ходукиной был назначен залог в $ 50 000, для ее мужа – $100 000. Адвокат арестованных Борис Некталов просил суд освободить их без назначения залога, ссылаясь на наличие у пары двух малолетних детей.

Супругам запрещено покидать США и менять место жительство. Если их вину докажут – пара может получить до 10 лет тюрьмы.

Власти начали расследовать деятельность Russian Dolls после того, как полиция арестовала двух секс-работниц, сообщивших, что они из этой «организации».

Ксения Ходукина является уроженкой Челябинска. Переехав в США, она сначала жила в Нью-Йорке, затем перебралась во Флориду, где открыла салон-красоты «Beauty by Ksenia». Евгений Ризанов, по словам его адвоката, работает в качестве внештатного веб-разработчика в Google.

Наталья Осмоловская

 

Комментарии запрещены.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: