История с привидениями…

Честность — лучшая политика, история с привидениями…

Этот дом на 770 Пеннсильвания называют усадьбой Grant-Humphreys, сейчас он принадлежит историческому обществу, здесь играют свадьбы. В 1902 г его построила семья Джеймса Гранта, третьего губернатора штата. Его богатство тоже началось с выплавки металлов в Лидвилле. После его смерти вдова продала дом Альберту Хамфрису.

На данном изображении может находиться: 1 человек, бородаJames Grant

Его называют человеком, который открыл нефть в Техасе и королем wildcat drilling — поисков нефти на свой страх и риск.
Вот где торжество американского свободного духа — впервые он потерпел финансовый крах 27 лет отроду, потерял семейный бизнес, связанный с древесиной, да ещё и остался должен 200,000. Ему поверили на честное слово, и ровно через пять лет он не только вернул долги, но под его управлением находились шахты стоимостью более 100 млн долларов по современной оценке.

На данном изображении может находиться: небо и на улицеТо самое нефтяное поле в Техасе, где было обнаружено месторождение. Сейчас добыча ведётся только из нескольких скважин.

На данном изображении может находиться: текст

Плакат тех лет — о скандале, в который оказался замешан Хамфрис

Ему было 33, когда лопнули серебряные шахты в 1893, он вновь остался без копейки с долгом в 1,200,000. И опять поднялся , теперь это заняло 23 года. Humphreys , его называли Полковником, почувствовал, откуда пахнёт деньгами, и начал искать нефтяные поля в Техасе, Оклахоме и Вайоминге. Обучался в процессе, а что такое 54 года — это ещё не старость!

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, свадьба и толпаСвадебное фото — Albert Humpreys Jr (сын), брат Айры, женится на дочери Клода Бетчера (Boettcher) Рут

Ему не доверяли компании, но интуиция не подвела, состояние его оценивалось в более чем 50 млн. В течение года он получал по 1,000,000 долларов прибыли в неделю — именно так написано. Здесь он , наученный опытом двух крахов, сказал — хватит, и продал большую часть нефтяного поля нефтяной компании. Но После того, как он открыл месторождение в 1919, он прожил всего 8 лет. Официально он случайно выстрелил в себя, когда чистил охотничье ружьё. Но есть и другая достаточно правдоподобная версия, что это было самоубийство. Он оказался замешанным в спекуляциях и скандале Teapot Dome (это название нефтяного поля) -продажа партии нефти подставной корпорации, созданной значительными лицами, которые потом перепродали эту же нефть своим же, но уже другим корпорациям, положив разницу себе в карман. Ещё хуже было то, что эти деньги пошли на избирательную кампанию президента Хардинга. Humphreys был вызван давать показания, и предпочёл убить себя, чтобы не выдавать других участников. Он оставил записку, что уходит, чтобы выполнить свой долг…

На данном изображении может находиться: дом, небо, дерево, трава и на улицеНа пригорке и в окружении деревьев

А теперь о привидениях — В усадьбе насчитывается по меньшей мере 4 привидения, один из них сам хозяин, ещё один самоубийца и девочка, разговаривающая по-французски. Недалёко находится Чизмен парк, где когда-то находилось кладбище. Католическая и Еврейская общины вывезли свои захоронения, а остальных растревожили, когда чуть ли не бульдозером разровняли. И вот духи расположились в соседних домах и пугают жителей….
В доме долгое время жил сын Альберта Айра Хамфрис, его называют гением технической мысли. Ему принадлежит множество изобретений для металлургии. Кроме того, он был пилотом, инструктором лётчиков во время первой мировой. Он основал первый в штате коммерческий аэропорт, его имя внесено в Почетный лист авиаторов Колорадо. Именно он завещал сам дом историческому обществу.

На данном изображении может находиться: 1 человек, костюм и очкиAlbert Humphreys. Жаль, мне не удалось найти фотографию Ira Humphreys, её нет даже на страничке Colorado aviation fame of honor. Математи-ческий и технический гений сын унаследовал от отца. Альберт даже хотел быть школьным учителем , пока не открыл в себе подлинный талант — бизнес.

Рита Шаленко

Комментарии запрещены.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: