Непотопляемая Молли

Время поговорить о Молли Браун, непотопляемой Молли Браун, которая, наверное, является самой известной исторической личностью Колорадо. Её дом -музей относится к наиболее посещаемым , а расположен на ул. Пенсильвании. Какой она была — незаурядной женщиной, намного опередившей своё время , какой мы её видим сегодня, или банальной выскочкой, какой её видели её современники . Она родилась в Миссури, городок Ганнибал в очень бедной семье.

Image result for молли браун

Позже она любила присочинить и говорила, что дружила в детстве с Марком Твеном, была настоящей сорвиголовой. Однажды Марк Твен даже вытащил ее, тонувшую , из реки. В юности Маргарет Тобин работала на табачной фабрике, как Кармен. Ей было 18, когда она вслед за своими братьями подалась во вдруг разбогатевший Лидвилл в надежде выйти замуж за богатого. Но сердцу не прикажешь, и она становится женой Джонни Брауна, старше её на 13 лет. Он был кем-то вроде прораба на шахте, а она готовила еду для шахтеров. До процветания было далеко… Но вскоре Дж. Браун разработал какое-то усовершенствование в шахте, прибыльность возросла, и владелец шахты передал ему в качестве вознаграждения 12.5% акций. Так они внезапно разбогатели и перебрались на Капитол Хилл. Но несмотря на все старания Мэгги ( её никто не звал Молли), — она собрала библиотеку, учила языки, жертвовала на благотворительность, устраивала роскошные вечеринки, в кружок 36 светского Денвера она так и не была вхожа…

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоитДж Браун. В некрологе Молли в денверской газете его почему-то характеризуют этаким забиякой и женским угодником в те времена, когда они поженились. Но прежде Лидвилла, он много лет серьёзно изучал горное дело, и вообще происходил из относительно образованного слоя, его мать была учительницей. Последние годы он жил с дочерью. Сын во время первой мировой служил в армии.

В 1903 г они совершают кругосветное путешествие. Кстати, вы знаете, что она бегло говорила по-русски? В 1909 году они расстаются. Ну что же — на Денвере свет клином не сошёлся, не было более или менее значительной особы от Петербурга до Бангкока , с которой она не была бы знакома…она путешествовала по Египту с богатейшим человеком в мире Джеком Астором.

На данном изображении может находиться: 1 человекПосле separation Молли получала 700 дол в месяц, примерно 19,000 в современных долларах. После смерти она долгое время судилась со своими детьми, поскольку супруг не оставил завещания… В результате, наследство в примерно 3,5 млн в современных деньгах было разделено пополам -ей половина, и вторая половина была разделена между детьми

В роковом путешествии на Титанике она возвращалась в Америку вместе с ним и его женой. Когда Дж Брауну сказали, что его жена спаслась он процедил что-то вроде того, что ведьмы не тонут… В кратчайшее время, пока другие плакали, она собрала 10, 000 в помощь пострадавшим.

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются, шляпаНа Титанике. Джек Астор погиб, а его жена спаслась. Через 4 месяца после крушения у неё родился сын.

В годы Первой Мировой войны она была награждена Орденом Почётного Легиона за организацию медицинской помощи. Была одной из тех, кто организовал движение суфражисток. Пробовала себя в качестве актрисы.

На данном изображении может находиться: 1 человек

Вскоре после смерти ДжБрауна, Молли была короткое время (дни) помолвлена с 76-летним французским герцогом… Но куда там, французы ей казались немытыми и надушенными, а англичане — пропитанными виски… В последние годы она пробовала быть актрисой — закупила наряды Сары Бернар и разучивала её роли…

А умерла она всего 59 лет отроду, опухоль мозга, в Нью йоркской гостинице, в полном одиночестве, пережив Дж Брауна на 10 лет.

На данном изображении может находиться: дерево, дом, растение и на улице

Сейчас здесь музей, хотя есть, наверное, какие-то вещи Молли Браун, но он скорее о том времени, о первой мировой. Последние годы здесь было что-то вроде пансиона. В 1887 году он был куплен за 30,000, а в 1971 выкуплен историческим обществом за 80,000

Автоматический альтернативный текст отсутствует.
Шахта в Лидвилле

 ÐÐ° данном изображении может находиться: 1 человекА это интересно — один из богатейших людей того времени и основатель династии Мейер Гуггенхайм. Его богатство тоже из Лидвилла — он как раз и владел той шахтой, где работал Дж Браун. Широко известны Музеи современного искусства по миру, основанные членами его семьи. Мы были летом в музее Пегги Гуггенхайм в Венеции.

На данном изображении может находиться: 1 человек, в помещении

Я уже их всех знаю — Гораций Табор, Беби До, Августа Табор и Молли Браун. В магазинчике сувениров Лидвилла

Автоматический альтернативный текст отсутствует.

Сувенир и музея — карты с изображением первой мировой

На данном изображении может находиться: 1 человек

Какой колоритный продавец в Лидвилле

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди на сцене, люди играют на музыкальных инструментах, толпа и на улице

Современный Лидвилл, мы были на параде по случаю дня города

На данном изображении может находиться: небо, дерево, автомобиль и на улице

Рита Шаленко

Комментарии запрещены.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: