Гораций Табор. История взлёта и падения.

Леденящая кровь, да и на самом деле грустна любовная драма из жизни Колорадо. На первом снимке — дом Горация Табора.

На данном изображении может находиться: на улице

История взлёта и падения. Когда-то его называли серебряным королем Лидвилла. Это сейчас Лидвилл- крошечный городок, расположенный на высоте вдвое выше Денвера, где большая часть жителей на велфере. А в 70-е годы 19 века он был вторым, по величине, и многие состояния Колорадо начались именно оттуда. Как и многие искатели сокровищ , Гораций начал с работы в магазине. Верная жена Августа обстирывала шахтеров. Пока в один прекрасный день он не выдал двум старателям снаряжение стоимостью 60 дол, в обмен на 30 проц добычи. А они возьми и найди серебряную шахту. Табор превратился в миллионера, через несколько месяцев его состояние достигло 20 млн.

На данном изображении может находиться: 1 человекБеби До

Налево и направо, фешенебельные дома , гостиницы, оперы и театры вплоть до Шаейнна и Санта Фе. Любовь. — самая прекрасная женщина Запада Беби До, Элизабет Маккорт. Она успела побывать замужем, но, как говорили они просто не могли не встретиться — богатейший и прекраснейшая…. Был скандал на весь штат, они официально вступили в брак, хотя оба ещё не были разведены. Родились две дочери.

Младшую назвали silver dollar honeymoon echo,потому что ее голосок звучал, как серебряный доллар. Однако в 1893 г вступает в силу указ об ограничении добычи серебра, и это был крах для всего штата и для Табора… Чтобы содержать семью, он снова спускается в шахту, пока друзья не устраивают его почтмейстером.

На данном изображении может находиться: 1 человекГораций Табор- в те времена, когда он повстречал Элизабет Беби До

Он умирает в 1899, завещая Беби До ни в коем случае не продавать первую шахту в Лидвилле. Она пережила его на 36 лет, в крайней бедности, превртаившись в безумную старуху. В одну из зим она замёрзла насмерть в домике для инструментов на той самой шахте в высокогорном Лидвилле, которая сделала их богачами. Sic transit Gloria mundi… ÐÐ° данном изображении может находиться: 1 человек, шляпа

А трудолюбивая и бережливая Августа осталась одной из богатейших женщин Колорадо, направив все средства в недвижимость. Множество книг по истории этой семьи, фильмы и даже опера.

Дочь — Silver Dollar . Она пыталась стать писательницей, пробовала себя в качестве актрисы, неудобно. Трагическая смерть — всего 35 лет, обварившись кипятком, под наркотиком…. 

Много подобных историй скрывает Millionaires Row

На данном изображении может находиться: дерево, дом, небо, растение и на улице

Это и есть тот самый дом на 8-й, напротив дома губернатора. 555 на 8-й.

 

Рита Шаленко

Комментарии запрещены.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

<span>%d</span> такие блоггеры, как: