Красная икра против вируса. Правда или миф?

Ударим красной икрой по коронавирусной инфекции 🙂 Медики уверены — секрет победы над любым вирусом связан с повышением иммунитета. А для этой цели добавление в рацион полезных продуктов, богатых редкими питательными веществами, как говорят в Америке «the must».

Весенне-зимний переход — пиковый период простудных заболеваний. И это не случайно, ведь в это время года иммунитет человека снижается, из-за погодных условий и дефицита витаминов в организме.

И именно этим сезонным снижением защитных сил, скорее всего и «воспользовался» уже всем надоевший «коронованный вирус».

Бороться с ним сложно. Одни предлагают профилактику заражений путем соблюдения жесткого карантина, другие сообщают, что инфекция лечится препаратами, известными в борьбе с вирусами гепатита С и СПИДа (да только кто же вам их пропишет?), но самым действенным по-прежнему остается ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА.

Повысить иммунитет, особенно в это время года; помогает сбалансированное питание, включающее в рацион больше полезных продуктов, богатых витаминами и минералами.

Одним из рекордсменов по содержанию полезных веществ является любимый многими деликатес — красная икра.

 

Секрет пользы лососевой икры заключается в ее уникальном составе. Около 30% ее составляет высокоценный белок, который легко усваивается организмом — это гораздо больше, чем в других продуктах питания. А белки необходимы для синтеза иммуноглобулинов и интерферона, ведущих защитных компонентов иммунной системы.

Кроме того, красная икра — настоящий рекордсмен по содержанию витаминов (А, D, Е, витамины группы В) и минералов (кальций, калий, магний, железо, фосфор и йод). В одной 100-граммовой баночке икры — 2 суточных нормы йода для взрослого!

Диетологи советуют употреблять красную икру ежедневно — по 15-20 грамм — это 1-2 чайные ложечки. Удивительно, но такое небольшое количество икры содержит суточную норму ценных полиненасыщенных кислот Омега-3 для взрослого!

Кислоты Омега-3 не только подстегивают иммунитет и обладают ярко выраженным противовоспалительным эффектом, они также предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, замедляют старение и способствуют формированию мышечной массы.

Лососевая икра также содержит уникальную аминокислоту — триптофан, остро необходимой для нормальной жизнедеятельности. Из неё синтезируется серотонин, известный как гормон счастья. От концентрации серотонина, в свою очередь, зависит работа сердца и нервной системы, а также качество сна. При недостатке серотонина наблюдаются такие симптомы как нервозность, быстрая утомляемость, снижение концентрации внимания, неконтролируемое повышение аппетита и набор избыточного веса.

Интересно, что в последние годы ученые медики резко изменили отношение к холестериновой теории атеросклероза. Новейшие исследования показали, что холестерин не вреден, а зачастую незаменим для здоровой жизнедеятельности организма. Наряду с реабилитацией холестерина исследователи установили, что икра малого посола не оказывает негативного влияния на кровяное давление, а наоборот, ее положительное действие на сердечно-сосудистую систему превалирует. Но, конечно, это относится только к малосольной, высококачественной, свежезамороженной промышленным способом быстрой заморозки икре.

С наступлением холодов, родителей особенно волнует здоровье школьников, которым надо справляться с нагрузками и не отставать в учебе из-за болезни.

Врач семейной медицины клиники «Оксфорд Медикал», кандидат медицинских наук, Лиляна Бардах советует включить в детский рацион красную икру.

«Данный продукт обладает общеукрепляющими свойствами, стимулирует мозговую деятельность, улучшает зрение, кровообращение и в целом повышает иммунитет. Регулярное употребление этого продукта помогает лучше переносить умственные и нервные нагрузки», — говорит эксперт.

Разумеется, для того, чтобы красная икра принесла пользу, нужно ответственно подойти к её выбору. Например, на полках магазинов встречается как икра дикого лосося (горбуши, кеты), так и фермерского (обычно это икра форели). Дикий лосось живет в океане, питается креветками, планктоном и водорослями и развивается в природной среде. Фермерский выращивается в тесных «садках» и бассейнах, его кормят гранулированным комбикормом. Выращенная на фермах рыба подвержена болезням, поэтому для профилактики получает антибиотики, ведь если заболеет одна — инфекция моментально распространится на все поголовье.

Также наблюдается разница в химическом составе икры от дикого и фермерского лосося. Например, икра фермерского лосося содержит в 4 раза меньше витамина D, по сравнению с диким лососем, и не содержит ценного антиоксиданта — астаксантина.

Эксперты икорного рынка советуют выбирать икру только известных и проверенных брендов. Одним из крупнейших производителей красной икры дикого атлантического лосося является компания Northern Seafoods, совсем недавно открывшая в Денвере поставку своего продукта розничным потребителям.

p500

Не прошло еще нескольких месяцев, а продукция Northern Seafoods уже заслужила любовь и доверие покупателей.

Эта икра за счет свежести, передовой заводской технологии производства, обеспечивающей минимальное содержание соли и полное отсутствие химических добавок или консервантов, не только обладает «целебными», но и просто великолепными вкусовыми качествами. А цена за этот высококачественный продукт (grade A) остается на уровне $35 за полкило икры, что практически в два, два с половиной раза дешевле цены розничного рынка за куда менее качественный продукт. Это стало возможным благодаря прямым поставкам от производителя к потребителю, оформляющему заказ на сайте nashdenver.com/ikra.

Не нужно лишний раз повторять, что для детей, как и для взрослых, а тем более пожилых, столкнувшихся с необходимостью повышения устойчивости к вирусной инфекции, красная икра должна быть высшего качества: «Икра, обработанная в правильных условиях, сохраняет свои полезные свойства. А подпольная или низкокачественная продукция обрабатывается с нарушением правил, без соблюдения рецептуры, что приводит к нежелательным последствиям. Поэтому важно отдавать предпочтение проверенному продукту, и не сталкиваться с некачественной подделкой, часто маскирующейся за искусственно завышенными ценами», — говорит эксперт.

Кстати, по итогам независимого тестирования красной икры, проведенного группой Независимых экспертиз, красная икра Pink 500 Northern Seafoods, получилa оценки «Отлично».

Итак, ешьте качественную красную икру, и пусть Ваш иммунитет будет высоким в любое время года!

И еще одна хорошая новость для Денвера. Компания Northern Seafoods, учитывая целебные и питательные свойства своего продукта, в ответ на атаковавшую наш штат коронавирусную эпидемию, приняла решение зафиксировать и продлить сниженные цены весенней распродажи до конца 2020 года.

«Этот продукт должен быть доступен всем слоям населения, независимо от возраста и бюджета, потому, что на сегодня он практически входит в разряд жизненно необходимых»сказал нашему корреспонденту представитель компании Northern Seafoods Александр Портнов.

Комментарии запрещены.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: