КАК ВАС ТЕПЕРЬ НАЗЫВАТЬ, ДОКТОР ЗОРГЕ?
Я не буду томить вас длинными предисловиями. Назову нашего героя открыто, прямо сейчас, а уж потом объясню почему он герой.
Итак, его имя лизин (L — лизин). Условно незаменимая аминокислота, имеет два механизма действия:
1. Прямой противовирусный эффект.
2. Антидепрессантное действие, противостоящее стрессу.
Снятие стресса и депрессии в условиях коронавирусного ажиотажа лишним не будет, но прямое ПРОТИВОВИРУСНОЕ ДЕЙСТВИЕ куда важнее.
Вдумчивому читателю одних обещаний, конечно, мало. Поэтому, необходимо понимать механизм действия. Без этого все заявления о «целебной диете» может показаться очередной мистикой. Однако, серьезные исследования показали, как с помощью определенных продуктов питания можно «обмануть» и уничтожить вирус..
Механизм действия: Итак, после проникновения в организм или в момент начала рецидива вирус начинает размножаться. Основными строительными блоками для построения новых вирусных единиц (для сборки новых частица) служат аминокислоты, в частности — АРГИНИН. По химической формуле аргинин, как брат-близнец, схож с другой аминокислотой – лизином. Вот, только для строительства вирусных частиц лизин непригоден. Если в результате правильного питания или приема пищевых добавок в организме оказывается «слишком много» лизина, вирус ошибается и использует в строительстве именно его. В результате «свежая партия» сошедших с конвейера болезнетворных агентов содержит множество неполноценных частиц и они быстро гибнут.
Это можно образно сравнить со строительством домиков не из бетона (строительный материал АРГИНИН), а из песка (ЛИЗИН). Естественно, «новорожденные» вирусы, построенные из ЛИЗИНА тут же гибнут, цепное размножение прекращается, а уцелевшие единицы «зачистят» иммунные клетки и антитела.
Лечебная стратегия: Теперь, казалось бы все просто. Надо насытить организм лизином и вирус побежден. Однако, именно тут и начинаются основные сложности.
Во-первых, как известно, при сильном стрессе запасы лизина в клетке быстро истощаются, и вирус «поднимает голову». Поэтому люди, которые часто нервничают или все принимают близко к сердцу чаще остальных подвергаются вирусным атакам. В то же время, размножение вируса, само по себе, вызывает запредельное напряжение всего организма. Содержание лизина падает, во внутренне среде начинает преобладать аргинин, вирус размножается еще сильнее и… замыкает заколдованный круг
Недостаток лизина в рационе питания не просто делает нас уязвимыми для вирусных атак, но может быть причиной повышенной утомляемости, тошноты, головокружения, вялости, пониженного аппетита, нервозности, появление сосудов на белочной оболочки глаза (симптом «красных глаз»), менструальной дисфункции и множества других неприятностей.
Казалось бы, так давайте зальемся лизином, тем более, что при длительном потреблении лизин не накапливается и не оказывает токсического воздействия на организм человека: используется, как источник энергии а излишки выводятся почками с мочой.
Показания к применению лизина
— усиливает противовирусный иммунитет;
— увеличивает объем мышц;
— увеличивает мышечную силу;
— увеличивает женское либидо;
— улучшает эректильную функцию у мужчин;
— улучшает краткосрочную память;
— предотвращает развитие атеросклероза;
— предотвращает рецидивы генитального герпеса;
— предотвращает образование «простуды на губах»;
— утолщает волосы;
— увеличивает накопления кальция в организме. Предотвращает развитие остеопороза.
Ученые из американской клиники Мэйо выяснили: если в организм каждый день поступает около 1,3 г лизина, количество рецидивов герпетического вируса сокращается в 2,4 раза.
Чтобы обеспечить себя «противовирусной» аминокислотой, регулярно ешьте творог и другие молочные продукты, рыбу, мясо и яйца, икру. В меньших количествах лизин содержится в бобовых, авокадо, кураге, крупах.
При этом важно сократить потребление аргинина – его много в шоколаде и продуктах из пшеничной муки.
Важно также, чтобы «противовирусная диета» содержала много витаминов А, С, Е и цинка.
А теперь, главный вопрос. Где найти такой «волшебный» пищевой продукт, в котором содержание лизина будет значительно превышать содержание аргинина? Именно продукт питания, поскольку прием лизина в виде искусственных пищевых добавок, конечно, противоестественен.
И снова «доктор Зорге». Да, да, не удивляйтесь. Наш тайный агент и союзник, обладающий уникальными целебными свойствами, уже сегодня может легко оказаться на вашем столе и стать частью ежедневного рациона.
Это высококачаественная (grade A) красная икра горбуши. Она не просто содержит множество витаминов группы А, В, С, Е, легкоусвояемого белка, но и… смотрите сами: содержание лизина в икре более, чем в 4 раза превышает содержание аргинина.
Теперь вы понимаете, почему две-три чайных ложки красной икры в день — важнейший элемент профилактики и раннего лечения вирусной инфекции?
А за одно, вкусно и настроение повышает.